Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Unlucky 13

05/30/2014 7 Дней
books13

«Чертова дюжина», Джеймс Паттерсон, Максин Паэтро

Если вы читали серию «Женский клуб убийств», вы уже в курсе, что авторы Джеймс Паттерсон и Максин Паэтро в каждую книгу вкладывают сложный сюжет и невероятный экшен.  «Чертова дюжина», последнее дополнение к циклу, немного отличается от своих предшественниц; здесь столько действия, что хватило бы на три романа, и даже на четвертый кое-что осталось бы.

Книга начинается с хороших и плохих новостей. Детектив Линдсей Боксер довольна своей личной жизнью, у нее есть прекрасный муж и новорожденная дочь.  Но ее профессиональная жизнь далека от идеала – недавно ей передали дело об ужасном убийстве. Убийца саботирует новую акцию популярных ресторанчиков в районе залива Сан-Франциско. Его первые две жертвы шли через Голден Гейт Бридж, уплетая свой обед, и тут гамбургеры, которые они только что съели, взрываются.  Разражается хаос, подобный которому трудно себе представить. Друг Линдсей, доктор Клэр Уошберн, судебно-медицинский эксперт, направляет ее и ее партнера Ричи Конклина по правильному пути, объяснив причину взрыва, а старая добрая полиция прослеживает взрывоопасную еду вплоть до ритейлера. Это только часть уравнения. Боксер должна узнать, кто виновен, и как ему удается все провернуть.  Убийца начинает выдвигать многочисленные требования с целью получения выкупа, эффективно удерживая весь город - или, по крайней мере, ту часть, которая ест гамбургеры – в заложниках.

Взрывающиеся гамбургеры - не единственное, что волнует Боксер. За ней следует призрак из прошлого, тот, что пропал без вести на некоторое время, но вдруг опять объявился. Маки Моралес, считаемая погибшей после побега из-под стражи, теперь вернулась к своей сомнительной «карьере» грабительницы банков и убийцы. Репортер Синди Томас узнает от Линдсей Боксер о воскресшей Моралес, и, несмотря на опасность, решает заняться этой историей. Она выходит на ее кровавый след, которая медленно, но неумолимо продвигается от города к городу. Когда становится ясно, что Моралес направляется в Западное побережье, Томас понимает, что она хочет попасть в Сан-Франциско, чтобы отомстить Боксер, но ей невдомек, что она сама попала под пристальное внимание преступницы.

Что касается помощника окружного прокурора, Юки Кастеллано, то у нее есть замечательные новости для «Женского клуба убийств». Она выходит замуж за босса Линдсей – и после официальной церемонии, которая проходит без сучка, без задоринки, счастливая пара отправляется в свадебное путешествие на Аляску. Тем не менее, романтический круиз срывают какие-то очень злые ребята, и все, что Боксер и ее друзья могут сделать, сидя перед экранами в Сан-Франциско, это смотреть новости. Тем временем, злоумышленники  начинают убивать пассажиров по одному, пока их требования не будут выполнены. Настоящий «Крепкий орешек» на корабле.

Это еще не все, но события в книге умело приправлены фирменным экшеном, поворотами и неожиданностями сюжета, которые превратили «Женский клуб убийств» в одну из самых популярных детективных серий современной литературы.  «Чертова дюжина» завлекает читателя с первых же страниц, предлагая углубиться в события, прямо-таки списанные с новостных заголовков. И давние поклонники серии, и новички будут в восторге.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту