Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Уитмер призывает Трампа «ужесточить» меры против коронавируса

03/22/2020 7 Дней
whitmer

В понедельник губернатор Мичигана Гретчен Уитмер призвала президента Дональда Трампа «ужесточить» ответ на коронавирус, запретить не имеющие первостепенной важности поездки и объявить чрезвычайное положение, чтобы получить федеральное финансирование.

«Как мы знаем, федеральное правительство не было готово», - заявила демократ Уитмер на пресс-конференции.

Губернатор выступила с замечаниями перед видеоконференцией, которую президент провел в понедельник с губернаторами. В ходе ее Трамп сказал, что они должны попытаться получить респираторы или медицинские маски самостоятельно, если у них есть альтернативные цепочки поставок.

«Удивительно слышать, как глава федерального правительства говорит: не обращайтесь к федеральному правительству, потому что оно слишком медленно работает. Мы должны сократить бюрократизм, должны использовать все наши активы и сделать это возможным. Это ужасная ситуация», - сказала Уитмер.

Ее администрация ведет переговоры с компаниями Мичигана о сотрудничестве со штатом и его потребности в аппаратах искусственной вентиляции легких, респираторах и средствах индивидуальной защиты для медицинского персонала, «но важно, чтобы федеральное правительство приняло меры как можно быстрее».

Уитмер начала неделю с закрытия всех кафе и ресторанов, концертных залов, спортивных залов, кинотеатров, развлекательных центров, библиотек и фитнес-клубов, чтобы замедлить распространение болезни.

По состоянию на 18 марта в Мичиган подтверждено свыше 80 случаев коронавируса, а первый зараженный был обнаружен в штате 10 марта. Чиновники также закрыли школы K-12 как минимум на три недели, а государственные университеты перешли на обучение онлайн.

«Мы должны расширить возможности наших медицинских учреждений, которые будут переполнены, потому что люди обеспокоены своим здоровьем, и у них не было реального руководства, пока мы, губернаторы, не приступили к делу», - сказала она.

На прошлой неделе президент Трамп объявил чрезвычайное положение в стране в соответствии с Законом Стаффорда, что, по словам Белого дома, позволяет выделить $40 млрд из средств Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям для борьбы с распространением коронавируса.

План действий в чрезвычайных ситуациях также дает Министерству здравоохранения и социальных служб США возможность изменять нормативные акты с целью расширения услуг телездравоохранения, отменить лимиты пропускной способности больниц и снизить лицензионные требования, предъявляемые к врачам для оказания медицинской помощи в границах штата.

Трамп высоко оценил «успешную координацию действий со штатами, с городами» в ответ на кризис.

«У нас будет много людей, которые не имеют работы, которым будет сложно свести концы с концами, и нам нужна помощь, - сказала Уитмер. - Мы должны быть уверены, что у нас есть возможность проводить скрининги и получать результаты в режиме реального времени», - добавила она.

Группа демократов в Палате представителей во главе с конгрессменом США Энди Левиным написала Трампу письмо, в котором просила его «незамедлительно» призвать к принятию Закона об оборонном производстве 1950 года, чтобы увеличить объем поставок, которые понадобятся для удовлетворения спроса во время пандемии. Товары включать в себя средства индивидуальной защиты, маски и респираторы N95. В среду этот закон вступил в силу по инициативе президента Трампа.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту