Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Убеждать нужно не только противников вакцинации

09/15/2021 7 Дней

Когда мы вернемся к нормальной жизни? Этот вопрос висит над нами с тех пор, как полтора года назад нам сказали, что нужно подождать «15 дней, чтобы остановить распространение». С тех пор мы преодолели множество препятствий. В США и многих других развитых странах широко доступны многочисленные эффективные вакцины. Лечение стало намного лучше, снижается уровень смертности. Некоторые вещи, которых мы изначально опасались, такие как передача инфекции с поверхностей и передача инфекции на открытом воздухе, оказались иллюзорными. И тем не менее, мы все еще живем с большим количеством страхов и ограничений: споры по поводу обязательного использования масок, отмена мероприятий в закрытых помещениях, бизнесы и школы не могут вернуться к полноценной деятельности с очным присутствием учеников и работников.

Одна сторона этой медали, хотя и более сложная история, чем считают некоторые левые, - это люди, которые продолжают выступать против или колебаться относительно вакцин. (На практике нет никакой разницы, против вы или просто колеблетесь, если вы не сделали прививку; эти две категории просто относятся к надежде на то, что некоторых из тех, кто не хочет делать прививку, еще можно переубедить). Это все еще проблема, и ее решение по-прежнему сопряжено со многими трудностями. Но есть и другая сторона - такие вот люди:

Мэтью Боэди, доцент кафедры риторики и литературной композиции, перед самым началом занятий разослал своим студентам в Университете Северной Джорджии эмоциональное обращение: вариант «дельта» бушевал по всему штату, заполняя больничные койки. Он вел занятия, сделав прививку и надев маску. Поэтому в конце августа он был ошеломлен, когда две трети студентов первого курса его класса не поняли намека и явились без масок. Невозможно было определить, кто вакцинирован, а кто нет. «Это не тот ад, что мы видим в больницах, это скорее эмоциональный ад», - сказал доктор Боэди.

Доктор Боэди - здоровый взрослый человек. Он прошел вакцинацию, поэтому для него риск подхватить инфекцию составляет примерно 1 к 5,000, а риск заболеть настолько тяжелой формой COVID, что потребуется госпитализация, приближается к 1 из миллиона. Кроме того, он настаивает на ношении маски - совершенно ненужная мера предосторожности для вакцинированного человека при таком низком риске, но она снизит и без того ничтожный риск до еще более низкой цифры. Тем не менее, он считает, что возвращение к очному обучению - это «эмоциональный ад».

Это неприятие риска, доведенное до нездоровой крайности. По всей стране прошедшие вакцинацию люди сталкиваются с риском серьезного заболевания COVID, который намного меньше, чем десятки других рисков, с которыми они сталкивались в повседневной жизни, и все же они настаивают на ношении масок, соблюдении социального дистанцирования, отказе от привычных занятий, а в некоторых случаях продолжают принимать такие меры предосторожности, как навязчивая дезинфекция рук и установка пластиковых барьеров, которые, как мы теперь знаем, устанавливаются просто для вида. И они по-прежнему одержимы желанием указывать другим людям, что им делать. Что нужно сделать, чтобы убедить этих людей вернуться к нормальной жизни?

Теперь ясно, что потребуется очень много времени, чтобы случаи заражения COVID исчезли повсеместно, особенно учитывая сложность вакцинации всего населения планеты, даже таких огромных стран третьего мира и запретных зон, как Афганистан. (Даже в США вакцину от гриппа ежегодно делают менее половины населения). Конечно, тревожные сообщения о «прорывных» случаях заражения не помогают делу, а работники наших органов общественного здравоохранения, похоже, не в состоянии переубедить этих людей, потому что многие из них сами так думают. Вероятно, вакцинированные не смогут вернуться к нормальной жизни, пока не увидят, как всех остальных принудят к вакцинации - но разве даже это поможет? Настойчивое стремление некоторых людей вновь ввести обязательное ношения масок без учета статуса вакцинации позволяет предположить, что даже обязательной вакцинации будет недостаточно.

В конце концов, мы просто должны снова посмотреть жизни в лицо. Сделайте прививку, перестаньте беспокоиться об остальных и примите тот факт, что жить в мире нулевого риска все равно никогда не получится. Хватит заниматься ерундой – жить пора.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту