Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

У прогрессистской математики не складываются отношения с реальным миром

02/22/2021 7 Дней

Движение по мосту 9340 открыли в 1967 году, это третий по загруженности мост штата Миннесота, по нему ежедневно проходило 140,000 автомобилей.

40 лет спустя мост неожиданно обрушился во время вечернего часа пик. 13 человек погибли. Расследование, проведенное Национальным советом по транспортной безопасности, установило, что обрушение было результатом математической ошибки, допущенной инженерами, спроектировавшими мост.

Когда речь заходит о проектировании мостов, то здесь нет места для ошибки. Все расчеты должны быть правильными. Одна ошибка и мост не выдержит нагрузки, как и случилось в случае 9340.

К сожалению, математика подвергается нападкам со стороны прогрессистских педагогов, которые больше заботятся о своей «прогрессивности», чем о точности расчетов. В начале этого года Министерство образования штата Орегон разослало учителям электронное письмо с призывом записаться на виртуальный микрокурс под названием «Путь к равноправному обучению математике».

Материалы курса, собранные в 82-страничном буклете, рассказывают учителям о том, что приравнивание ошибок к «неправильности» и сосредоточение внимания на правильном ответе - это практика, которая «увековечивает культуру превосходства белых». Учителя также не должны настаивать на том, чтобы ученики показывали свою работу, и не должны преподавать математику последовательно и линейно, поскольку эти две практики также якобы увековечивают превосходство белых.

Если эта идеологическая точка зрения на математику станет нормой в школе, то можно ожидать, что обрушится гораздо больше мостов. Что бы там ни думали некоторые прогрессистские педагоги, правильный ответ, полученный в результате следования правильным процедурам, все еще имеет большое значение в математике.

Для астронавтов правильный ответ - разница между успешной посадкой на Луну и зрелищным падением на лунную поверхность.

Правильность важна, независимо от расы, пола, религии или сексуальной ориентации. Лучший способ содействовать равенству - это обеспечить каждому человеку солидное образование, в котором он научится решать математические задачки правильно и должным образом.

К сожалению, прогрессистская математика обладает определенным влиянием и в Канаде. Например, Канадский центр политических альтернатив публикует и продвигает в Торонто серию практических учебных пособий для учителей «Математика, которая имеет значение». На этих уроках спорные темы рассматриваются с явно левой точки зрения. Школьников учат пропагандировать профсоюзное движение, бросать вызов господству злых корпораций и обвинять промышленно развитые страны в глобальной проблеме голода.

Неудивительно, что Федерация учителей начальных классов Онтарио вручила автору книжек «Математика, которая имеет значение» премию за разработку учебных программ за 2020 год в знак признания его работы, в которой социальная справедливость увязывается с преподаванием математики. Кроме того, этот учитель регулярно проводит семинары для кандидатов в преподаватели на педагогических факультетах по этой теме. Другими словами, в ближайшие несколько лет в канадских школах математика станет еще более прогрессистской.

В Америке, ясное, к сожалению, дело, дела обстоят не лучше. Управление общественных школ Сиэтла еще в 2019 году пыталось обвинить математику не только в сложности, но других, более тяжких преступлениях: империализме, дегуманизации и притеснении обездоленных.

Руководство округа предложило тогда учебную программу, основанную на принципах социальной справедливости, в рамках которой основное внимание будет уделено «власти и угнетению» и «истории сопротивления и освобождения» в области математики. Курс обучения не предусматривался как обязательный, но он предоставлял ресурсы для учителей, которые хотят ввести в классе изучение этнических особенностей в области математики.

Методические материалы курса пестрили чрезвычайно политическими, упрощенными тезисами, которые хоть и популярны среди преподавателей-активистов, в действительности довольно сомнительны. Вот дословная цитата: Студенты смогут «выявить присущее стандартизированной системе тестирования неравенство, используемое для угнетения и маргинализации людей и цветных сообществ», «объяснить, как математика использовалась для эксплуатации природных ресурсов» и «объяснить, как математика диктует экономическое угнетение». Каждое из этих утверждений спорно, но все они представлены под видом истины последней инстанции. Одно дело проводить в классе дискуссию о сильных и слабых сторонах стандартизированного тестирования, но здесь происходит то, что студентов учат отвергать стандартизированное тестирование из-за «присущей ему несправедливости», которая предлагается как некий доказанный факт.

Это прискорбно, особенно с учетом того, что сегодня выпускники, окончившие среднюю школу, кажутся менее подготовленными к математике университетского уровня, чем когда-либо прежде. Именно это Дарья Барр, профессор математики в Университете Манитобы, обнаружила в своих исследованиях. По словам Барр, получение высоких оценок по алгебре и началу анализа в 12-м классе почти не связано с успехом на университетских курсах по математике. По ее словам, это происходит потому, что школьные курсы математики недостаточно хорошо готовят школьников к университетской математике.

К такому же выводу пришли и другие эксперты. Около 10 лет назад профессора математики Анна Стокке и Роберт Крейген (из Университета Виннипега и Университета Манитобы соответственно) стали соучредителями группы поддержки математики WISE. Стокке и Крейген считают, что преподаватели математики в школе должны уделять более пристальное внимание исследованию эффективного преподавания математики.

Другими словами, если мы хотим, чтобы ученики правильно изучали математику, нам нужно бросить современную одержимость прогрессистской математикой. Страсть к социальной справедливости - это хорошее стремление, но сначала ученикам необходимо твердо усвоить основы изучаемых ими предметов. Нет ничего расистского во мнении о том, что в математике важны точность, быстрота и аккуратность. Также нет ничего плохого в том, чтобы оценивать достижения учеников по одному стандарту.

Преподаватели, увлеченные вопросами социальной справедливости, должны признать, что нет лучшего способа сократить разрыв между богатыми и бедными, чем обеспечить, чтобы все учащиеся были погружены в среду обучения, богатую знаниями и навыками, в течение всего учебного дня.

У прогрессистской математики не складываются отношения с реальным миром, в котором не прощаются ошибки в расчетах. Зато у настоящей математики с эти проблем нет. Давайте вернемся в реальный мир, где все, кто проезжают через мост, благодарят учителей за правильный выбор.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту