Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Twitter не удалил эти аккаунты, которые открыто подстрекают к насилию

01/12/2021 7 Дней

В пятницу, 8 января, Twitter присоединился к множеству других компаний социальных медиа и навсегда приостановил действие аккаунтов Дональда Трампа. Впоследствии многим другим консервативным пользователям оказали в доступе к сервису этого интернет-гиганта. Олигархи техкомпаний утверждают, что присутствие Трампа в социальных сетях подстрекает к насилию, о чем свидетельствует беспорядки в Капитолии США 6 января.

Twitter утверждал, что несколько твитов Трампа нарушили политику героизации насилия, которая гласит: «Пользователи Твиттера не имеют права угрожать насилием отдельным лицам или группам лиц. Мы также запрещаем героизацию насилия».

Неудивительно, что в Twitter есть бесчисленное множество пользователей, которые регулярно призывают к нанесению вреда или насилию, в нарушение этой политики, но все же им разрешено продолжать писать чуть ли не ежедневно. Несмотря на то, что в постах президента и его комментариях встречаются спорные высказывания, они ничуть не хуже того, что происходит на этой платформе.

У аятоллы Хаменеи, верховного лидера Ирана, есть нетронутый модераторами аккаунт в Twitter. Там он постоянно прославляет акты насилия, однако жестокий диктатор не сталкивался с цензурой или временным отлучением от использования сервиса. После ужасающего отсечения головы учителю французского языка за то, что он показал политическую карикатуру с изображением Мухаммеда, и нападения на прихожан церкви в Ницце, Хаменеи сосредоточил свое внимание на убитых, утверждая, что «ярость» мусульманских экстремистов продемонстрировала свою «живучесть».

Хаменеи также призвал к уничтожению Израиля и пообещал «отомстить» Соединенным Штатам. Но Twitter оскорблен больше сообщениями президента Трампа, чем теократического диктатора, который поддерживает террористические атаки и угрожает другим странам.

Во время демонстраций Black Lives Matter этим летом политики, знаменитости и другие пользователи восхваляли тех, кто выходил на улицы в знак протеста. Многие также выступали в поддержку связанных с этим беспорядков, которые лишили сотни человек средств к существованию и унесли по крайней мере 30 жизней в горящих городах.

Избранный вице-президент Камала Харрис присоединилась ко многим общественным деятелям, выразив в Twitter свою поддержку и связь с «Фондом свободы Миннесоты», который собрал средства для выплаты залога за арестованных во время беспорядков в Миннеаполисе летом этого года. Такая деятельность активно способствовала продолжению и поощрению насилия, которое унесло две жизни и причинило материальный ущерб на сумму более $500 млн. Харрис публично призывала удалить Трампа с Twitter за поощрение мятежников, несмотря на то, что сама была виновна в таком же поведении.

Есть также шокирующее количество твитов, в которых заявляется, что все члены определенных групп заслуживают смерти, включая, но не ограничиваясь «республиканцами», «белыми» и «полицейскими». Вся платформа заполнена угрозами убийства, нападения и изнасилования. Как эти сообщения не противоречат прямому запрету на призывы к насилию или его героизации в Twitter?

Приостановка действия аккаунта президента Трампа в Twitter явно не связана с правилами, но имеет непосредственное отношение к демонстрации силы в отношении политических оппонентов. Беспорядки 6 января были не причиной, а поводом для того, чтобы крупные технологические компании сделали то, что они хотели сделать в течение многих лет - удержать консерваторов от выступлений на публичных площадках.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту