Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Тудор Диксон, кандидат в губернаторы Мичигана от республиканцев: Впереди «эпическая битва» с Уитмер

08/03/2022 7 Дней
Тудор Диксон

Тудор Диксон, консервативный комментатор и кандидат-новичок, получившая поддержку влиятельных союзников, включая бывшего президента Дональда Трампа, станет кандидатом от Республиканской партии Мичигана и в ноябре бросит вызов губернатору-демократу Гретчен Уитмер.

После подсчета около 82% голосов, поданных на республиканских праймериз, Диксон набрала 40% голосов, бизнесмен Кевин Ринке из Bloomfield Township сильно отстал от нее, набрав около 22% голосов. Хиропрактик Гаррет Солдано из Mattawan набрал 18% голосов, брокер по недвижимости Райан Келли из Аллендейла - около 15%, а пастор Ральф Ребандт из Farmington Hills- 4%.

В твите, опубликованном вскоре после 21:00, Республиканская партия Мичиган назвала Диксон «нашим кандидатом в губернаторы и следующим губернатором нашего штата». Ринке позже сказал своим сторонникам на мероприятии в  Birmingham, что его кампания завершилась «преждевременно», а Солдано признал свое поражение, заявив, что планирует голосовать за Диксон в ноябре.

Выступая на мероприятии в Amway Grand Plaza в Grand Rapids, Диксон попыталась определить «боевые позиции в этой гонке».

«Это будет эпическая битва между консервативной бизнес-леди и матерью и крайне левым “рожающим родителем” и карьерным политиком», - сказала Диксон, имея в виду гендерно-нейтральный термин, которым либералы обозначают матерей.

Диксон поблагодарила своих сторонников и свою семью, включая четырех дочерей.

«Я делаю это для вас, девочки, и для каждого ребенка в Мичигане, чтобы следующие 4 года были наполнены возможностями, а не закрытыми классами и огромными счетами за продукты», - сказала Диксон.

В своей речи она уделила особое внимание растущей инфляции и тому, как Уитмер справилась с пандемией коронавируса, дав понять, что эти вопросы будут основными в ее кампании против Уитмер.

«Она сотрудничала с Байденом, в то время как он загонял нашу экономику в тупик, - сказал Диксон. - Мы потеряли годы обучения. Мы потеряли наши бизнесы. Мы потеряли свои сбережения, и мы потеряли многое другое».

45-летняя Диксон, жительница Norton Shores в округе Muskegon, набрала популярность перед днем выборов и в день голосования получила солидный перевес. Она стала первой женщиной-кандидатом в губернаторы от республиканцев Мичигана и может похвастаться поддержкой со стороны конкурирующих фракций партии.

Диксон и ее сторонники утверждали, что она дает республиканцам в колеблющемся штате налучший шанс сместить Уитмер. Диксон, пережившая рак груди, создала коалицию, в которую входят Мичиганская торговая палата, Ассоциация полицейских Мичигана и организация «Право на жизнь Мичигана», выступающая против абортов.

«Я не хочу, чтобы Уитмер вернулась, - сказала Линда Милдер, избирательница, проголосовавшая в республиканских праймериз в Springport в округе Jackson. - Я хочу быть уверена, что (у нас будет) кто-то (кто) знает, что делает».

Милдер сказала, что проголосовала за Диксон, потому что считает ее самым сильным кандидатом среди республиканцев в противостоянии с Уитмер. Поддержка Трампа стала одним из факторов в ее решении, но не единственным, добавила Милдер.

В своем заявлении Мэв Койл, директор по связям с общественностью предвыборного штаба Уитмер, сказала, что Диксон отбросит Мичиган назад, ссылаясь на ее неприятие абортов и утверждая, что она «посеет недоверие к нашей демократии».

«В то время как Диксон сосредоточила свою кампанию на привлечении поддержки со стороны групп с особыми интересами и политических инсайдеров, губернатор Уитмер старается завоевать поддержку мичиганцев, делая то, что она всегда делала: сотрудничая со всему, чтобы добиться результата», - сказала Койл.

Кандидаты от республиканцев прошли долгий и извилистый путь к праймериз, которые состоялись во вторник (08/02). В ходе кампании состоялось 8 раундов дебатов, 5 кандидатов  отстранили от участия в выборах в мае, а Келли арестовали по обвинению в мелком правонарушении, связанном с беспорядками в Капитолии США 6 января 2021 года.

Келли и Солдано подчеркнули свою поддержку и активность на низовом уровне против действий Уитмер во время пандемии COVID-19. Ринке, который одолжил своей губернаторской кампании $10 млн, рассказал о своем опыте бизнес-лидера. Его семья давно управляет автосалонами в Большом Детройте.

«Кто-то победит, а кто-то останется в проигрыше, - сказал Ринке своим сторонникам после завершения голосования. - Так что наша кампания завершилась преждевременно».

Что касается Солдано, он призвал всех республиканцев «продолжать борьбу, и вместе мы победим Гретчен Уитмер в ноябре».

***

Джен и Кип Лафлин, супружеская пара из Springport, выразили свою поддержку Диксон после голосования. Стоя у здания местного избиркома, Лафлины сказали, что они разочарованы работой Уитмер на высшем посту штата.

«Наш губернатор...» - начал Кип. Затем Джен продолжила: «...идиот».

О Диксон Кип Лафлин, ветеран морской пехоты США, служивший в 60-е годы, сказал: «Она сильный оратор. Я думаю, она сможет добиться успеха».

Диксон начала свою предвыборную кампанию на пост губернатора в мае 2021 года. До того, как стать кандидатом, она работала в консервативных СМИ и основала Lumen Student News, которая предлагала консервативные новостные программы для учеников средних и старших классов. Она переехала в западный Мичиган со своей семьей из Иллинойса в 2002 году, когда ее отец, Вон Макари, купил литейный завод в этом регионе и открыл компанию Michigan Steel.

Во время предвыборной кампании она призывала дать родителям больше права голоса в вопросах обучения их детей в школах и смягчить законодательство для улучшения бизнес-среды штата.

Диксон заручилась поддержкой известных консультантов и партработников Республиканской партии, некоторые из которых были тесно связаны с Трампом, включая Тейлора Будовича, пресс-секретаря бывшего президента, и Сьюзи Уайлс, одного из советников Трампа.

Трамп поддержал Диксона 29 июля, за 4 дня до первичных выборов.

«Когда я познакомился с Тудор Диксон, она не была хорошо известна, но я мог сказать, что в ней есть нечто особенное - это качество, которым обладают немногие», - сказал Трамп в своем заявлении о поддержке.

***

Оппоненты Диксон на праймериз критиковали ее связи с истеблишментом республиканцев, включая семью ДеВос из западного Мичигана, которая внесла $1 млн в комитет политических действий, транслировавший телевизионную рекламу в ее поддержку.

Ринке запустил собственную рекламу, заявив, что Диксон «финансируют» противники Трампа, имея в виду бывшего министра образования Трампа Бетси ДеВос.

Бетси ДеВос ушла в отставку из администрации Трампа через день после беспорядков в Капитолии США 6 января 2021 года, когда сторонники Трампа попытались сорвать церемонию официального признания победы демократа Джо Байдена на президентских выборах 2020 года. С тех пор ДеВос признала, что обсуждала возможность применения 25-й поправки с другими членами кабинета министров, чтобы сместить Трампа до окончания срока его полномочий.

Келли, Ринке и Солдано просили Трампа не вмешиваться в ход праймериз.

Что касается Уитмер, то у нее было соперников на праймериз Демократической партии во вторник. Она - бывший законодатель штата, которая избралась на свой первый срок в качестве губернатора Мичигана в ноябре 2018 года, опередив занимавшего в то время пост генерального прокурора Билла Шютте на 9 процентных пунктов.

У нее будет значительное финансовое преимущество в основной предвыборной гонке. По состоянию на 17 июля ее кампания располагала $14,7 млн.

Канал «7 Дней» в Телеграм

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту