Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Трамп пообещал бороться, но отступил

12/21/2018 7 Дней
hot

Поздно вечером в среду Сенат принял временную меру по финансированию правительства, которая позволит ему продолжать работу до февраля. При этом затребованные президентом Трампом на строительство пограничной стены $5 млрд пока выделены не будут. Неделю назад Трамп заявил, что он «с гордостью» приостановит работу правительства ради получения финансирования на строительство стены.

Теперь временный бюджет отправляется в Палату представителей, после одобрения которой его должен будет подписать Трамп.

В то время как Белый дом заявил, что Трамп готов рассмотреть любое решение, предложенное Конгрессом, президент на момент написания статьи (утро 20 декабря) никак не прокомментировал временный бюджет.

Лидер сенатского большинства Митч Макконнелл, R-Ky., сказал, что Сенат продолжит заседания в четверг. «Нам нужно посмотреть, что сделает Палата», - отметил он.

Многие сторонники Трампа были разочарованы тем, что он отступился от своих угроз о приостановке работы правительства, хотя и пообещал бороться за стену, строительство которой стало основным обещанием во время его предвыборной кампании. Некоторые союзники президента расценили его действия как отказ от обещаний и выразили озабоченность тем, что это может навредить его шансам на переизбрание в 2020 году.

Конгрессмен Марк Мэдоуз, R-N.C., лидер консервативного House Freedom Caucus, сказал, что политическая база Трампа «с ума сойдет», если он подпишет бюджет без выделения денег на стену. Он предупредил, что в следующем году деньги будет выбить еще сложнее, так как демократы будут контролировать Палату. Он сказал, что сторонники президента «полагают, что он дал им обещание, и он должен его сдержать».

В Твиттере Трамп, по всей видимости, ответил на критику, заявив, что «так или иначе, мы получим Стену!»

Советник Трампа Келлиэнн Конуэй также столкнулась с неприятными вопросами во время эфира передачи Fox & Friends, утреннего шоу, одного из любимых Трампом. Ведущий Брайан Килмид в среду сказал, что у Трампа «нет влияния», а Эйнсли Эрхардт спросила, почему Трамп «смягчил» свою позицию.

«Президент не смягчал позицию, - сказала Конуэй. – У него есть ответственность, правительство должно продолжать двигаться вперед, и он ответственен за обеспечение безопасности на границе».

Макконнелл, однако, назвал временный бюджет «обычным» законопроектом, который демонстрирует, что республиканцы, которые сейчас контролируют Конгресс, завершат год, не продлевая потенциальный кризис.

«Республиканцы продолжат выполнять свои обязанности, связанные с управлением страной», - сказал он.

Пока неясно, сколько членов Палаты представителей вернутся в Вашингтон, после того, как республиканцы утратили большинство по итогам промежуточных выборов. Примерно 70 конгрессменов отсутствовали на заседании в среду.

После принятия временного бюджета в Палате представителей, борьба за финансирование строительства стены перенесется в Конгресс следующего созыва, что, вероятно, грозит Трампу дополнительными сложностями.

Нэнси Пелоси, которая, как многие считают, станет спикером Палаты 3 января, вероятно, сможет организовать принятие долгосрочного бюджета, который позволит правительству продолжать работу весь 2019 год.

Многие агентства, включая Пентагон и министерство здравоохранения, в любом случае, продолжат работу. Как и почтовая служба США, занимающаяся доставкой посылок к праздникам.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту