Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

The Other Mrs. by Mary Kubica

03/12/2020 7 Дней
 

«Другая миссис», Мэри Кубика

Как и многие популярные детективы, «Другая миссис» пера Мэри Кубика ведет свое повествование от нескольких рассказчиков, но в этом психологическом романе читателя ведут по неверному темному пути. Вернее, нас ведут по пути в правильном направлении, но мы даже не обращаем внимания на тенистую, изогнутую развилку, которая ведет к сердцу тайны.

Сэди и Уилл Фауст переезжают на остров у побережья штата Мэн вместе с двумя сыновьями после печального события: покойная сестра Уилла завещала им свой дом и доверила им опеку над дочерью-подростком. После стольких лет жизни в Чикаго они готовы начать все с чистого листа. Постепенно Кубика показывает, что жизнь в Городе Ветров была не так прекрасна, какой ее хотели видеть Сэди и Уилл. Один из их сыновей ввязался в неприятности в школе, работа Сэди под угрозой, и Уилл допустил несколько серьезных ошибок в личной жизни. Поэтому переехать в Мэн было правильным решением - по крайней мере, такими словами заверил Уилл свою жену.

Сэди, бывший врач отделения неотложной помощи, находит работу в местной клинике. Там срочно требуется второй медик, так как удаленность острова, от которого до материка можно добраться лишь на пароме – означает, что в случае любых проблем со здоровьем жители рассчитывают исключительно на местную больницу. Но Сэди не хочет здесь задерживаться, потому что двое ее коллег по работе, кажется, ее невзлюбили.

На самом деле, Сэди слишком часто представляется малоприятным человеком. Она резка со своим младшим сыном, Тейтом, когда он хочет с ней поиграть. Она мало общается с подростком Отто, который многое пережил за свою короткую жизнь. И она ни капли не доверяет Имоджен, племяннице Уилла, которая настроена весьма враждебно и до сих пор не пришла в себя с того момента, как она нашла труп своей матери, покончившей жизнь самоубийством.

Во многих отношениях Уилл любит детей и заботится о благополучии Сэди. Поскольку должность профессора в колледже отнимает у него всего несколько дней в неделю, он готовит, стирает и следит за домом сам. Это означает, что у него есть время, чтобы познакомиться с соседями и родителями друзей своих детей, потому что работа Сэди не оставляет ей свободного времени. Она во всем полагается на Уилла, поскольку она часто бывает рассеянной и неорганизованной, теряя счет времени и личным вещам.

Но когда их соседка Морган Бейнс становится жертвой убийства, все жители маленького острова приходят в состояние неописуемого ужаса. И сотрудник полиции, ответственный за расследование, похоже, считает, что Сэди как-то причастна к этому делу, хотя она даже не была знакома с Морган, которая жила со своим молодым мужем и его дочерью от предыдущего брака.

Мы начинаем подозревать, что между героями романа есть какая-то связь, но Кубика мастерски вводит нас в заблуждение. Финал романа гениален и в высшей степени приятен, даже если он и оставляет несколько вопросов.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту