Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

The Lost Girls of Paris by Pam Jenoff

04/09/2019 7 Дней

«Потерянные девушки Парижа», Пэм Дженофф

«Потерянные девушки Парижа» Пэм Дженофф - увлекательная и незабываемая история, рассказывающая о трех невероятных женщинах.

Дженофф начинает свою книгу в 1946 году в Нью-Йорке, где у красивой молодой вдовы Грейс Хили выдался на редкость ужасный день. Все еще одетая во вчерашнюю одежду и страдающая от головной боли, по пути на работу она делает вынужденную остановку на Центральном вокзале. Именно там она находит таинственный невостребованный чемодан с пометкой «Тригг», полный женской одежды и туалетных принадлежностей, а также стопку фотографий 12 женщин. Что-то в этих снимках привлекает внимание Грейс, и она быстро кладет их в карман, после чего мчится на работу, где она помогает военным беженцам найти поддержку и жилье.

Мы переносимся в Лондон 1943 года, где знакомимся с Элеонор Тригг, работающей в отделе специальных операций Черчилля (SOE), тайной организации, занимающейся саботажем попыток противника по захвату Европы. Элеонор - одна из немногих женщин в команде, и начальник уважает ее, невзирая на ее пол и польско-еврейское происхождение. Отдел поручает Элеонор создать группу женщин-агентов, которые, если повезет, смогут работать под прикрытием успешнее мужчин в небольших городах и деревнях.

Наша последняя рассказчица - мать-одиночка по имени Мари Ру, которая в 1944 году благодаря своему идеальному французскому акценту становится одной из оперативниц Элеоноры. Мари начинает готовиться к работе связисткой, надеясь, что заработанные деньги купят безопасность для нее и ее дочери Тесс. Хотя поначалу ей приходится тяжело, вскоре она оказывается во Франции, практически не понимая, что ее ждет и что делать дальше.

Чередуя главы от лица этих дам, Дженофф, основываясь на реальных событиях, рисует душераздирающий и яркий портрет войны и роли женщин в ней. Грейс начинает собирать информацию о таинственных портретах, найденных на вокзале, и узнает не только то, что чемодан принадлежал Элеонор, но и о ее роли в организации женского сопротивления по всей Европе с целью победить нацистов. Когда ей становится известно, что все женщины, изображенные на фотографиях, так и не вернулись домой, она решает выяснить, что с ними случилось, и почему Элеонор бросила свой чемодан в Нью-Йорке. Ее особенно интересует фотография Мари, и так рассказы всех трех женщин сплетаются в один.

Стремление Грейс раскрыть, что случилось с пропавшими женщинами, сопоставляется со стремлением Элеонор, задающейся вопросом, почему столько ее оперативниц пропадают без вести. В главах Элеонор она противостоит не только предрассудкам мужчин, но и ощущению собственной никчемности на выбранной ей стезе. Она не отличается особенно сильным материнским инстинктом, но ее любовь и желание защитить подруг вызовут у вас самый искренний отклик. Она, несомненно, является центральным действующим лицом книги, поскольку ее сюжетная линия охватывает как основание женского филиала SOE, так и последствия бесследной пропажи 12 женщин.

Но лишь когда Мари переводят на французскую территорию, книга приобретает по-настоящему тревожный тон, и работа Мари могла бы лечь в основу какого-нибудь остросюжетного боевика. Со временем она начинает находить некоторые несоответствия в сообщениях, которые ей поручено передавать, и она вынуждена признать, что в рядах организации завелся предатель.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту