Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

The LEGO Movie 2: The Second Part

02/11/2019 7 Дней
Film

ЛЕГО фильм-2

Фил Лорд и Крис Миллер выпустили продолжение своего анимационного хита: скучноватый ремикс, в котором детям рассказывают, что временами не все у нас прекрасно, но так бывает

Всем время от времени нужно взрослеть, даже мультяшным франшизам. Кино для детей, как и мы сами, сегодня оказалось в сложном положении: игнорировать ощущение обреченности и притворяться, что все у нас вроде бы прекрасно? Или обратить внимание на проблемы? В «ЛЕГО фильме-2» режиссер Майк Митчелл вместе с сценаристами и продюсерами Филом Лордом и Крисом Миллером решают сделать ремикс навязчиво приставучей песенки из первой части, «Все у нас прекрасно», напомнив детям и их родителям, что иногда у нас прекрасно не все, но так бывает. К сожалению, это послание посредственности больше относится скорее к настоящему фильму, чем к чему-то еще.

Фильм начинается с появления настоящих актеров - Папы (Уилл Фаррелл) и Финна (Джейдон Сэнд), - которые играют в ЛЕГО, а потом Папа говорит, что пришло время «позвать твою сестру». Начинает играть зловещая музыка, и мы возвращаемся к упорно веселому ЛЕГО-строителю Эммету Блоковски, чей неувядаемый оптимизм не сократился ни на йоту, несмотря на то, что он живет в горящем, наполненном мусором городе, в котором, видимо, наступил конец света. Город так и называется – Апокалипсбург. Как и первая часть, позаимствовавшая многое из «Матрицы», Фильм-2 не стесняется брать в долг у популярных научно-фантастических фильмов, так что не удивляйтесь, когда увидите в новом доме Эммета песчаные дюны и младенцев в канализации. Все это ненавязчивые отсылки к фильму «Безумный Макс: Дорога ярости».

Видимо, в связи с этими изменениями стремительная подруга Эммета Люси (Элизабет Бэнкс) теперь стала Императором Фьюриозой, и эта роль подходит ей превосходно, несмотря на то, что она так и не избавилась от своих синих локонов. Как всегда прагматичная, Люси умоляет Эммета понять, что не все у нас прекрасно, что пора повзрослеть и прекратить обманывать себя в том, что их ждет чудесное будущее. После того как в их мир вторглись пришельцы в образе пищащих фигурок ЛЕГО DUPLO, ничто больше не может быть симпатичным или ярким, потому что все блестящее подлежит уничтожению.

Когда генерал Мейхем (Стефани Беатрис) прибывает из Подружинской системы, стремясь захватить их лидеров, они встречается с Люси, Бэтменом (Уилл Арнетт) и остальными, якобы для того, чтобы провести свадебную церемонию, которая, по мнению Эммета, превратится в конец света из его кошмаров.

Настоящее веселье начинается, когда они прибывают на встречу с королевой Многоликой (Тиффани Хэддиш), корявой лошадкой из DUPLO, которая может принимать любой образ по своему желанию.

В своей попытке преподнести моральный урок о взрослении, воображении, преодолении различий и о том, как справиться с тем, что не все и не всегда бывает прекрасно, «ЛЕГО Фильм-2» не достигает поставленной цели. Гениальность первого фильма заключалась в его способности замаскировать критику капитализма, спрятав ее в забавную историю, что само по себе забавно. Продолжение с его старыми шутками и ремиксами песен стало лишь напоминанием о том, насколько оригинальным был первый фильм.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту