Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

The Inn by James Patterson and Candice Fox

09/03/2019 7 Дней

«Гостиница», Джеймс Паттерсон и Кэндис Фокс

Лето подходит к закату, а это значит, что Джеймс Паттерсон успел подарить нам еще один отпускной триллер. Он называется «Гостиница», и над ним Паттерсон работал в очень удачном тандеме с Кэндис Фокс, широко почитаемой австралийской писательницей-криминалисткой, которая известна в Америке не только благодаря своему прошлому сотрудничеству с Паттерсоном, но и благодаря своим собственным книгам, особенно циклу «Багровое озеро». Это несколько нестандартное произведение для обоих авторов, поскольку действие в нем разворачивается строго в границах Соединенных Штатов, а его герои - ансамбль прекрасно прописанных персонажей с тяжелым прошлым, которые привносят свои разрозненные таланты в борьбу со смертоносной силой, посягающей на покой и одиночество, которые они для себя ищут.

Бывший детектив полиции Бостона Билл Робинсон - первый среди равных. Он был с позором уволен несколько лет назад по причинам, которые раскрываются читателю только в середине истории. Робинсон и его жена Шиван отправились в Глостер, чтобы открыть заброшенную гостиницу, которая быстро становится популярным местом для отдыха, но в основном действует не столько как перевалочный пункт, сколько как радушный приют для изолированной группы людей, которые в разной степени удалились от мира по причине прожитых лет, немощей и разочарований.

Среди них бывший агент ФБР, который стал журналистом местной газеты; потрепанный, но не склонивший головы остряк; писатель, который постоянно сетует на жизнь; ветеран войны, которого преследуют воспоминания; врач на пенсии; и окружной шериф, преданный профессии, но несчастный по жизни сотрудник правоохранительных органов, который продолжает переизбираться на свой пост не из-за своих достижений, а скорее из принципа «лучшее из двух зол».

За два года до событий в «Гостинице» Шиван погибла в автомобильной аварии; а сам Робинсон в результате стал таким же бедолагой, как и его постояльцы. Жители гостиницы более или менее справляются с повседневными тяготами, а местные констебли иногда обращаются к Робинсону за неофициальной помощью.

Все меняется, когда в город приходит опиоидная эпидемия. Ее подстрекает Митчелл Клайн, безжалостный преступник, который стремится контролировать торговлю наркотиками в Новой Англии, приобретая ее территорию по одному географическому объекту за раз. Его влияние чувствуется повсюду, и противостояние перерастает в тотальную войну, когда один из близких Робинсону людей становится жертвой. Другие постоянные жильцы гостиницы тоже вовлекаются в конфликт, и когда Клайн берется за гостиницу, каждый в конечном итоге пускает в ход собственные таланты. Вскоре Робинсон узнает, что у него нет выбора, кроме как вести бой с Клайном, что он и делает – с помощью человека, от которого ничего подобного не ждал. Однако этого может быть недостаточно, если только Робинсон не сможет заглянуть в темные глубины своей души и стать таким же жестоким и опасным, как Клайн.

Книга полна экшена и насилия. Время от времени Паттерсон и Фокс берут паузу, чтобы построить новую интригу, а потом ее взрывают. В «Гостинице» много поворотов. Не все персонажи, которых читатели встретят на этом пути, доберутся до финиша, но дверь, безусловно, остается открыта для продолжения.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту