Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

The Guardians by John Grisham

11/14/2019 7 Дней
 

Хранители, Джон Гришам

Миллионы читателей романов Джона Гришама в Америке и во всем мире совершенно точно не будут разочарованы его новым юридическим триллером «Хранители».

В отличие от многих других популярных авторов, у Гришама нет постоянного главного героя или повторяющейся сюжетной линии, которые помогали бы вести его историю. Каждая из его работ представляет собой «чистое полотно», обычно изображающее борьбу между хорошими и плохими парнями. Гришам обычно добавляет своей формуле победы еще один ингредиент: его романы часто сосредоточены на важной проблеме в американском юридическом сообществе. Он говорил о кризисе в юридическом образовании, вызванном некоммерческими юридическими академиями, росте числа юристов-правонарушителей и групповых исков, выборе судей и гигантских расходов на их кампании, а также самой своей излюбленной теме -  неправомерно осужденных в правовой системе нашей страны.

«Министерство Хранителей» -  организация, которая была основана для решения этой самой проблемы – крошечная, недостаточно финансируемая группа адвокатов и следователей, которые ищут справедливости для тех, кого подвела правовая система. Как говорит Каллен Пост, адвокат-хранитель, одному из своих потенциальных клиентов: «Осудить невинного человека довольно легко, а оправдать - практически невозможно». За основу Гришам взял Centurion Ministries, основанную в 1980 году организацию, которая за эти четыре десятилетия смогла добиться оправдания 63 невинно осужденных мужчин и женщин. Именно это объединение стало путеводной звездой для «Хранителей».

К этой теме у Гришама особенно большая страсть. До взлета своей писательской карьеры он был практикующим адвокатом. Став писателем, он узнал о реабилитационных организациях и теперь поддерживает их работу различными способами. «Хранители» - почти учебник по юриспруденции, предлагающий объяснения и стратегии успешного освобождения подсудимого. Мы говорим «почти», потому что, как и в большинстве юридических триллеров, наступают моменты, когда читателям приходится поумерить свое неверие, поскольку сюжет требует чего-то иного, чем медленной работы нашей правовой системы в реальной жизни.

В дополнение к Каллену Посту, основная работа которого проводится за пределами зала суда, «Хранители» рассказывают о Куинси Миллере. Он отбывает пожизненное заключение за убийство Кейта Руссо, адвоката из Флориды, который представлял его интересы в деле об особенно неприятном разводе. Миллер был осужден, но избежал казни - один из присяжных воздержался. С помощью Поста и «Хранителей» Миллеру, похоже, удается добиться прогресса в установлении своей невиновности.

Гришам старательно описывает сложность процесса реабилитации. Это требует времени, денег и увлеченности. Свидетелей необходимо найти и допросить, а доказательства должны быть проверены компетентными экспертами. И прокурорам и судьям, как бы им этого ни хотелось, придется смириться с вероятностью того, что к первоначальному осуждению правосудие не имело никакого отношения.

Поскольку это триллер, а не реальная жизнь, Гришам вписывает в сюжет интересный поворот, не часто встречающийся в реальных случаях о пересмотре приговора заключенному. Миллер был признан виновным из-за заговора с целью подставить невиновного. Настоящие убийцы все еще на свободе и просто так это не оставят.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту