Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

The Forbidden Door: A Jane Hawk Novel by Dean Koontz

10/03/2018 7 Дней
 

«Запретная дверь: Следствие ведет Джейн Хок», Дин Кунц

Агент Джейн Хок была на хорошем счету у ФБР, пока не оказалась в списке самых разыскиваемых преступников страны. Ложно обвиненная в массовом убийстве, она теперь находится в бегах от дьявольской шайки, которая сговорилась превратить общество в полностью подчиненных их воле слуг, запрограммированных на выполнение своей цели - изменить мир: «Они будут миротворцами раздираемого конфликтами человечества, покончат с бедностью, создадут Утопию через технологические средства». Члены этой организации разработали сыворотку, которая через несколько часов после попадания в кровоток доходит до мозга, расходясь через нейронные пути и лишая жертву свободной воли. Известные лишь избранным посвященным под именем «Техно-Аркадийцы», они намерены достичь своей цели, во что бы то ни стало. Их первоочередные цели - хорошо образованные, успешные взрослые, которые считаются наиболее устойчивыми к коллективному мышлению общества.

С этим заговором Джейн в первый раз столкнулась в дебютной книге этого захватывающего цикла, «Тихий угол», когда ее муж и отец их пятилетнего сына Тревиса внезапно и необъяснимо покончил жизнь самоубийством. Удостоенный множества наград герой войны, бывший морпех, он не имел никаких поводов для жалоб, не говоря уже о суицидальных мыслях. Вскоре она узнала о других людях, которые тоже внезапно и безо всяких причин наложили на себя руки, а некоторые утащили с собой на тот свет множество невинных свидетелей. Применив свои навыки профилирования, Джейн смогла обнаружить странную связь между жертвами. Она показала доказательства своему начальству в Вашингтоне, но в то же самое время оказалась опасно близкой к ужасающей правде. «Техно-Аркадийцы» проникли не только в ФБР, но и в ЦРУ и министерство внутренней безопасности. Ее семья и друзья стали главными целями, а Джейн - одной их главных мишеней.

В четвертой части цикла под названием «Запретная дверь», преступная сеть подбирается к героине все ближе. Джейн удалось вырваться из лап «Аркадийцев», в чьих рядах оказались ее бывшие коллеги, которым она доверяла. Пользуясь поддельными удостоверениями личности и навыками маскировки, она остается на шаг впереди своих преследователей. «Аркадийцы» понимают, что захват Джейн и превращение ее в зомби невозможно, но если они смогут найти ее сына и взять его в заложники, она, наконец, будет сломлена. Все это время она берегла его, как зеницу ока - с тех самых пор, как супружеская пара, которой она доверила заботу о нем, была убита.

Если вам пришлось бы ответить на вопрос, кто лучше всего вводит читателя в трепет, Дин Кунц или Стивен Кинг, дискуссия предстояла бы жаркая. Очарование книг Кунца отчасти объясняется тем, что в его историях почти всегда фигурирует собака, поскольку он - пламенный сторонник организаций по спасению животных. В «Запретной двери» вы познакомитесь с двумя немецкими овчарками, верными хранителями сына Джейн, которого она спрятала в хорошо оборудованном бункере в отдаленном уголке калифорнийской пустыни под присмотром маловероятного героя - компьютерного гения.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту