Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

The Border by Don Winslow

03/21/2019 7 Дней
 

«Граница», Дон Уинслоу

«Граница», которая завершает трилогию Дона Уинслоу «Картель» («Власть пса», «Картель»), - не столько книга, сколько сама вселенная. Это работа на несколько сотен страниц, которую почти невозможно прочитать за один присест. Пролог начинается в апреле 2017 года со сцены, которая разворачивается ближе к концу книги. Сама история завязывается в ноябре 2012 года, почти сразу после событий, произошедших в заключение «Картеля». Если вы не читали первые две части (большое упущение), Уинслоу отлично справляется с пояснением предыстории для непосвященных. Тем не менее, в книге столько действующих лиц и постепенно меняющихся альянсов, что уместно было бы добавить список персонажей, как в «Игре престолов». Но герой, на которого читателю стоит обратить особое внимание, носит имя Арт Келлер.

По-крупному отомстив ненавистному наркобарону в конце «Картеля», Келлер, который вел многолетнюю битву против мексиканских наркодилеров, был назначен главой Управления по борьбе с наркотиками. Какое-то время назад он уже работал в DEA, и с тех пор о нем там вспоминают со смешанными чувствами. Однако вскоре он обнаруживает, что его прошлые действия против картелей, которые включали в себя двойную игру, убийства и перехваты, по-видимому, только усугубили положение. Уровень насилия в Мексике возрос и грозит хлынуть через американскую границу. Поток наркотиков в США (и прибыль от их продажи) тоже вырос.

Келлер уже готов признать, что он отстаивал неправильный подход, и хочет попробовать другой путь, на этот раз сосредоточившись на США, а не на продолжении битвы на территории Мексики. Тем не менее он сталкивается с отпором управления и федерального правительства. Смена администраций свела к нулю любую вероятность того, что его новая тактика будет реализована, какими бы успешными ни обещают быть ее результаты. И, получив сведения о том, что мексиканские картели вот-вот получат доступ к Белому дому, Келлер делает последнюю и потенциально самоубийственную попытку свергнуть структуру власти в обеих странах.

Между тем, в «Границе» есть и другие сюжетные ответвления. Сюда входит и рассказ о кровавой и полной насилия борьбе за власть среди наркокартелей, которые правят различными районами Мексики; и попытки мальчика из Гватемалы преодолеть расстояние между его родной страной и Нью-Йорком; и история профессионального наемного убийцы, который пытается спасти тех, кого он любит, с помощью заключительного акта мести; и тайна нью-йоркского копа под прикрытием, который тесно связан с опасным главарем мексиканского наркокартеля. Эти истории не заканчиваются даже после того, как вы прочтете заключительное предложение на последней странице.
«Граница» написана в память о 43 студентах колледжа, которые исчезли в результате все еще нераскрытого массового похищения в 2014 году, произошедшего в Игуале, штат Герреро, Мексика. Уинслоу предлагает возможное, достоверное и, да, ужасное объяснение произошедшего, теоретизируя его как результат сговора между правительством, правоохранительными органами и картелем. Роман полон такими историями до краев.

Поэтому, по иронии, роман непреднамеренно опровергает свою предпосылку. Хотя «Граница» исчерпывающе описывает проблемы, связанные с незаконным оборотом наркотиков, другие проблемы - торговля людьми, терроризм и преступления, связанные со всем вышеперечисленным – являются результатом совсем другого кризиса – то бишь плохо охраняемой южной границы и неконтролируемого наплыва нелегалов.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту