Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Теперь мы никогда не узнаем, были ли нарушения на выборах 2020

01/13/2021 7 Дней

Если люди, ворвавшиеся в здание Капитолия в Вашингтоне 6 января, чего-то и добились, то только одного: они фактически убили шансы проведения какого-либо законного расследования по факту фальсификации результатов голосования.

Подгоняемые опасениями по поводу очного голосования во время пандемии, демократы в последнюю минуту успешно изменили правила голосования на местном уровне и на уровне штатов и перешли к тому, что основная часть голосования должна была проводиться по почте. Любое серьезное изменение в системе голосования за такой короткий период времени заслуживает полного и всестороннего аудита, даже если результат не изменится после его завершения. Однако, поскольку некоторые участники демонстраций в поддержку Трампа прибегли к насилию для того, чтобы их опасения услышали, политики откажутся когда-либо снова обсуждать какие-либо нарушения процесса голосования. Крупные технологические компании, скорее всего, обрушатся на любого, кто осмелится говорить об этом в социальных сетях. Возможность исправить нашу систему практически исчезла.

Сенатора Джоша Хоули, который занял довольно разумную позицию, бросив вызов новому закону Пенсильвании, разрешающему рассылку бюллетеней всем избирателям, уже обвиняют в том, что он несет ответственность за убийство офицера полиции Капитолия, который скончался, получив травмы во время беспорядков. Другие сенаторы-республиканцы после штурма Капитолия быстро отказались от попыток оспорить результаты выборов.

В Пенсильвании, в частности, в последнее время произошло несколько изменений в системе голосования, которые вызвали удивление. Верховный суд штата предписал учитывать бюллетени для голосования, подписи в которых не совпадали. Кроме того, Пенсильвания выпустила в последнюю минуту руководство, позволяющее окружным чиновникам и политическим партиям связаться с избирателями, чьи присланные по почте бюллетени забраковали, и дать им возможность «исправить» их. Эта политика, вероятно, противоречит ранее вынесенному Верховным судом решению и, согласно FactCheck.org, применялась непоследовательно по всему штату. Результат? По мере увеличения случаев голосования по почте, контроль за бюллетенями со стороны должностных лиц, ответственных за проведение выборов, снизился. Это рецепт катастрофы, учитывая, что даже левые источники ранее обнаружили, что голосование по почте более подвержено влиянию мошенничества.

Даже в более общем плане, когда мы оглядываемся на эти выборы, мы должны иметь возможность задаться вопросом, почему так много изменений в формально правовых нормах было совершено в одностороннем порядке руководителями штатов и округов, а не избранными законодателями.

Понятно, что беспорядки 6 января были, вероятно, вызваны чем-то большим, чем просто подозрениями в фальсификации выборов. Американцы были заперты в своих домах месяцами, становясь все более изолированными и теряя источники дохода. Они получали мало помощи для решения своих проблем. Все лето они наблюдали за тем, как бурные протесты левых отмечались и восхвалялись средствами массовой информации и политическим классом, который издевался над ними и их очень реальными проблемами. Это была пороховая бочка, которая должна была взорваться.

Но насилие непростительно и, как и в этом случае, почти всегда оборачивается против его зачинщиков. Участники беспорядков создали почти неприемлемую ситуацию для своих союзников у власти. Крики «восстание» и «переворот», а также угрозы порицания или смещения теперь будут обрушиваться на каждого, кто хочет сделать избирательную систему более справедливой.

Для десятков миллионов американцев, считающих, что выборы были украдены, это крупная неудача.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту