Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

«Теневая ОПЕК» Владимира Путина

01/28/2019 7 Дней
opec

Демократы теперь контролируют Палату представителей, и спикер Нэнси Пелоси дала понять, что они хотят перейти от ископаемого топлива к возобновляемым источникам энергии. Но страны, которые могут представлять серьезную угрозу безопасности и экономике США, удваивают свои усилия по добыче и контролю ископаемого топлива.

В своей благодарственной речи после переизбрания на пост спикера Пелоси заявила, что она сосредоточится на «климатическом кризисе» в качестве «экономического решения для глобального превосходства Америки в области зеленых технологий; которое обеспечит нашу безопасность».

Зато президент России Владимир Путин, не обремененный мечтами об экологически чистой экономике, активно занимается объединением авторитарных режимов со значительными запасами ископаемого топлива.

Путин стремится к созданию своего рода «темной ОПЕК», которая контролирует достаточное количество мировых запасов сырой нефти и природного газа, чтобы управлять поставками, диктовать цены и принимать участие в политических беспорядках.

Например, Путин бросил спасательный круг венесуэльскому президенту Николасу Мадуро в обмен на значительную долю в нескольких венесуэльских месторождениях нефти и природного газа. Кроме того, Венесуэла, как сообщается, приобрела основную долю нефтеперерабатывающей компании Citgo, находящейся в США, но принадлежащей Венесуэле, в качестве залога для предоставленных Россией кредитов.

Путин снабдил Каракас двумя сверхзвуковыми бомбардировщиками Ту-160, что представляется странным, если учесть, что страна не может прокормить своих людей, обеспечить их электричеством или даже туалетной бумагой. Проблема Венесуэлы в том, что народ из нее бежит, а не в угрозе от других стран.

Сообщается, что Россия отозвала самолеты после жалоб от госсекретаря Майка Помпео, но измученный венесуэльский народ, другие страны Южной Америки и США поняли намек: у Мадуро есть влиятельные друзья.

Россия активно орудует на Ближнем Востоке, особенно в сохранении власти президента Сирии Башара Асада, и оказании финансовой и технической помощи Ирану и даже Ираку в попытке стать важным игроком.

В итоге, российское влияние усиливается из-за богатого нефтью и газом Ближнего Востока, что может создать ряд проблем для мировых энергетических рынков.

По данным Управления энергетической информации США, в настоящее время Америка является крупнейшим производителем сырой нефти, 15,6 млн баррелей в день. Давний союзник США Саудовская Аравия - хотя эти отношения стали напряженными из-за убийства американского журналиста - занимает второе место, 12 млн баррелей в сутки.

Однако Россия добывает 11,2 млн баррелей в сутки, Иран - 4,7 млн и Ирак - 4,5 млн. Добавьте в этот список Венесуэлу с 2,3 млн баррелей в сутки, и вы получите 22,7 миллиона баррелей в день. Меньше, чем общая сумма США и Саудовской Аравии, но достаточно, чтобы манипулировать мировыми рынками, если России удастся консолидировать свои усилия.

А Саудовская Аравия только что объявила, что планирует сократить экспорт сырой нефти до 7,1 млн баррелей в сутки по сравнению с 7,9 млн на ноябрь прошлого года.

Учитывая эти развивающиеся геополитические силы, абсолютно необходимо, чтобы США продолжали стремиться не только к энергетической независимости, но и к энергетическому превосходству.

Хотя США производят больше природного газа, чем потребляют, они не достигли подобного уровня в отношении сырой нефти. Нам по-прежнему не хватает около 4 млн баррелей в день до самообеспеченности.

Возобновляемая энергия может сыграть большую роль в будущем, но она не обеспечит нашу «безопасность», равно как и мечты Пелоси о зеленой энергии.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту