Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Summer of '69 by Elin Hilderbrand

07/18/2019 7 Дней
 

«Лето 1969 года», Элин Хильдербранд

Королева летнего чтива снова добилась своего. Книги Элин Хильдербранд становятся все лучше и лучше. Ее первый исторический роман содержит много интересных и увлекательных деталей, которые давние читатели уже считают частью ее фирменного стиля. В книге «Лето 1969 года» Хильдербранд пишет о семье Левин, ее взлетах и ​​падениях, переживаниях, интригах и тайнах. Это лето для нее будет неповторимым, поскольку это время потерь, потрясений и перемен.

У Кейт и ее покойного мужа Уайлдера Фоули трое детей. Каждое лето это трио навещает свою бабушку Эксальту («Нонни») в ее старом доме в Нантакете. В этом году, однако, все изменилось.

Старшая дочь Кейт, Блэр, которая живет в Бостоне, беременна двойней и в этом году приехать не может; Кирби, которая любит испытывать яркие эмоции, выходя на уличные протесты за гражданские права и твердо верит в феминизм, полна решимости стать независимой и переезжает на Мартас Виньярд; Тайгер, ее единственный сын, призван на военную службу и направлен во Вьетнам; а самая младшая 13-летняя Джесси, дочь Кейт и ее второго мужа, Дэвида, узнает много нового о себе и о том, что в жизни для нее самое главное. В этом году Джесси отправляется в Нантакет со своей матерью и бабушкой, последняя из которых - не самый открытый и приятный человек. Она не знает, как проживет с ними все лето, а потом узнает, что они обе хранят свои тайны. В эту гремучую семь добавляется Билл Кримминс; его дочь Лорейн и ее сын Пик.

В «Лете 1969 года» писательница изложила реальные события, которые произошли, когда на свет появились она и ее брат-близнец. Согласно примечанию автора в конце книги, в ту же неделю, когда они родились, «Аполлон-11» был запущен в космос. «В первые выходные после нашего рождения произошел инцидент в Чаппакуидике, который представлял огромный интерес для американцев, особенно для жителей Массачусетса. Атмосфера в стране летом 1969 года была неспокойной: Никсон был недавно избран, война во Вьетнаме бушевала вместе с протестами против нее, гражданские права и женское движение были самыми обсуждаемыми темами, а Вудсток планировался как дань уважения молодежи, которая хотела мира, любви и рок-н-ролла».

Хильдербранд пускает в ход все эти исторические проблемы, которые были в США того времени, и вплетает их в свою историю. Глубина ее исследования внушает восхищение; читателям постарше может показаться, что они заново переживают события тех дней. Строчками из песен того периода она называет главы в романе, переходя от одного персонажа к другому. Каждый раз, начиная новую главу, вы будете петь песню, в честь которой она названа. «Лето 1969 года» перенесет вас в прошлое, и про себя вы будете петь песни прошлых лет – это самая забавная часть этой книги.

У Элин Хильдербранд нет неинтересных романов; все они феноменальны, и оторваться от них просто невозможно. Ее книги так хорошо написаны и продуманы, ее героини – так обворожительны и остроумны, а пейзажи - такие яркие и глубокие, что ее артистичность и талант оживляют мысленные картины в воображении читателей.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту