Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Судья отказалась освободить девушку, которая не делала уроки

07/29/2020 7 Дней
judge

В понедельник, 20 июля, судья по семейным делам штата Мичиган отклонила ходатайство об освобождении девушки-подростка, которая с середины мая содержится в тюрьме для несовершеннолетних. Ее осудили за нарушение требований условного наказания за невыполнение домашних заданий онлайн. Судья заявила, что девочке будет лучше в исправительном центре.

«Я думаю, что вы именно там, где и должны быть, - сказала 15-летней девушке председательствующая судья по семейным делам округа Oakland Мэри Эллен Бреннан. – Там вам лучше, но впереди еще много работы».

Решение было принято, несмотря на аргументы адвокатов девочки-подростка по имени Грейс о том, что психологическая и образовательная поддержка, которую она получает в учреждении, не соответствует ее потребностям. Даже прокурор заявил, что его офис поддержал освобождение. Социальные работники и сотрудники центра Children’s Village, где она содержится, заявили на суде, что ее следует содержать в учреждении до завершения программы.

После слушания Грейс и ее мать, Чарисса, долго обнимались.  Из-за связанных с COVID-19 ограничений они смогли дотронуться друг до друга впервые с 14 мая. Они громко плакали, прежде чем покинуть зал суда по отдельности.

Во время двухчасового слушания в окружном суде Бреннан также выступила в защиту своего первоначального решения о заключении Грейс под стражу за нарушение условного наказания, посвятив около 45 минут обсуждению проблемных отношений между девушкой и ее матерью.

Бреннан начала с того, что обратилась к девушке напрямую, сказав, что хочет убедиться, что информация была записана верно: «Для вас это самое начало. Поэтому я собираюсь перечислить все то, что было, все предыдущие попытки помочь. Я пройду через весь список».

Дело, которое привлекло к себе всеобщее внимание, спровоцировало несколько протестов возле здания суда, и члены Конгресса, законодатели штата и члены правления Birmingham Public Schools призвали освободить Грейс. Надзорное агентство Верховного суда Мичигана решило проанализировать порядок рассмотрения этого дела.

Слушание состоялось после того, как новый адвокат Грейс Джонатан Бирнат подал ходатайство с просьбой пересмотреть дело и отправить ее домой.

Бреннан ограничила обсуждение «прогрессом и вовлеченностью» Грейс в программу по ее перевоспитанию. Она отвергла попытки адвокатов девушки обсудить свое первоначальное решение о заключении подростка под стражу за нарушение испытательного срока и не стала слушать показания преподавателя для детей с особенными потребностями, который занимается с Грейс.

Прокуратура должна в скором времени ответить на ходатайство Бирната о пересмотре решения о нарушении условно-досрочного освобождения, и Бреннан сказала, что после этого она предоставит свое заключение в письменном виде.

В прошлом году Грейс, старшеклассницу Birmingham Public Schools, обвинили в нападении и воровстве: она укусила мать за палец, дергала за волосы другую ученицу и украла у нее мобильный телефон.

В середине апреля ей было назначено условное наказание, среди прочего, она должна была делать уроки. Грейс, девочка с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), работала с  преподавателем для детей со специальными потребностями и испытывала трудности с переходом на онлайн-обучение, поэтому сильно отстала от школьной программы, когда Groves High School закрыла свои двери для учеников из-за COVID-19. Сотрудник, отвечающий за выполнение правил условного наказания, подал на нее жалобу 5 мая, через две недели после начала ее испытательного срока.

14 мая Бреннан признала Грейс виновной в нарушении испытательного срока за «невыполнение домашних заданий и пропуски онлайн-уроков». Она приказала поместить ее в исправительный центр, заключив, что Грейс представляет собой «угрозу для своего окружения» на основании предыдущих обвинений в нападении и краже. Грейс была помещена в Children’s Village в пригороде Детройта примерно на 3 недели, а затем переведена в лечебное учреждение, находящееся на той же территории.

Решение о задержании Грейс было принято в то время, когда штат действовал по распоряжению губернатора Гретчен Уитмер об устранении любых форм задержания или водворения арестованных в помещения стационарного типа, если только подросток не представляет «существенный и непосредственный риск для безопасности окружающих».

На слушаниях 20 июля инспектор по делу Грейс в Children’s Village и судья, зачитывая доклад социального работника, сказали, что девочка хорошо себя ведет и участвует в воспитательной программе. Она достигла всех целей, одну неделю была признана «лучшей участницей программы» и в настоящее время находится на втором из пяти этапов. Каждый этап занимает около месяца, как заметила инспектор, и порекомендовала Грейс завершить программу, на которую уйдет еще три с половиной месяца.

Инспектор Эшли Бишоп также рекомендовала Грейс остаться в программе. «Она добилась значительного прогресса, - говорит она. – Из разговоров с ее мамой можно сделать вывод, что они смогли общаться намного лучше, (Грейс) лучше себя узнала, стала серьезней, вдумчивей».

«Когда я читаю этот отчет, мне кажется, что лучше и быть не может, и это прекрасно. Она там, где и должна быть, у нее все хорошо, она вовлечена в программу», - сказала Бреннан. Позже она добавила: «Самое худшее, что я могу сделать, - это сказать, что у вас все отлично, теперь отпустим вас домой и посмотрим, как скоро вы снова возьметесь за старое».

Но Грейс, разговаривая с судьей, сказала, что ее хорошее поведение говорит о том, что она готова вернуться домой. «Я знаю, что могу себя контролировать. Эти проступки ничего не говорят обо мне в настоящее время, - сказала она. - Я могу быть вежливой. Я могу быть послушной. Мне кажется, что это никто не учитывает, уж простите».

Она и ее адвокат заявили, что ее «лишают» образования и психологической поддержки. У нее было 30-60 минут индивидуальных консультаций у психиатра 2 раза в месяц, и 3 совместных сеанса она провела с матерью. До задержания она встречалась с психологом 2 раза в неделю в дополнение к семейным консультациям и учебным занятиям.

Что касается школы, то Грейс передали учебные материалы, которых, по ее словам, недостаточно. «Находясь здесь, я отстаю в своем обучении. Здешняя образовательная программа ниже моего уровня», - сказала она.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту