Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Штурм «Зоны 51»: Что ждет нарушителей?

07/19/2019 7 Дней
area 51

Полмиллиона человек записались на штурм «Зоны 51». Что произойдет, если они явятся на самом деле?

Если все пойдет по плану, в середине сентября в отдаленном городе в штате Невада соберется более полумиллиона незнакомых друг с другом людей, объединенных общей целью: совершить набег на Зону 51 рано утром - используя численное превосходство, чтобы раскрыть любые инопланетные тайны, спрятанные на заведомо секретной правительственной базе.

К вечеру 12 июля более 540 000 человек со всего мира зарегистрировались для участия в шуточном мероприятии на Facebook «Штурм Зоны 51, они не могут остановить всех нас» - и еще многие указали, что они «заинтересованы». Страница запланированного на 20 сентября в долине Амаргоса, в часе езды от Лас-Вегаса, мероприятия заполнена тысячами сатирических постов и мемов, теоретизирующих лучший способ проникнуть на сверхсекретный объект.

«Мы все встретимся в туристическом центре «Зоны 51» и будем действовать сообща, - говорится в кратком описании мероприятия, созданного популярным игровым стримером SmyleeKun. - Если мы будем бежать по методу Наруто, нас не догонят никакие пули». В последней части описания упоминается аниме-ниндзя Наруто Узумаки, чья фирменная техника бега с сомкнутыми за спиной руками и наклоненной головой якобы позволяет бежать быстрее (нет, это не так).

Большинство обсуждающих, включая журналистов различных новостных агентств, признают, что штурм не следует воспринимать всерьез. Но что если они ошибаются? Не ясно точно, сколько людей - если таковые имеются – придут на самом деле, чтобы возглавить блицкриг на Комплекс военно-воздушных сил Неллис, где находится «Зона 51».

Хотя некоторые, недавно размещавшие посты на странице мероприятия, рассмотрели эту возможность.

«P.S. Привет, правительство США, это шутка, и я на самом деле не собираюсь следовать этому плану, - написал пользователь Джексон Барнс в заключение к своей довольно описательной инструкции. - Я просто решил, что это будет забавно и принесет мне немного лайков. Если люди решат штурмовать Зону 51, я не виноват».

В разговоре с репортерами The Washington Post пресс-секретарь ВВС Лора МакЭндрюс сказала, что чиновникам известно об этом событии. Отвечая на вопрос, как власти отреагируют на ярых исследователей, которые могут попытаться вторгнуться в «Зону 51» в сентябре, МакЭндрюс сказала, что не может раскрыть подробности конкретных планов или процедур соблюдения безопасности на базе.

Однако она сделала предупреждение тем, кому не терпится попытать счастья.

«[Зона 51] является открытой тренировочной площадкой ВВС США, и мы не рекомендуем никому пытаться попасть туда, где мы обучаем американские вооруженные силы, - сказала МакЭндрюс. - ВВС США всегда готовы защищать Америку и ее активы».

Этот объект долгое время был источником догадок, но долгие годы американцам говорили, что «Зоны 51» вообще не существует. Это утверждение было официально опровергнуто в 2013 году, когда ЦРУ подтвердило ее существование с помощью документов, полученных по требованию Университета Джорджа Вашингтона.

Да, «Зона 51» определенно реальна - и хотя в отчете указывалось, что это не что иное, как испытательный комплекс для самолетов, это откровение дало основание теориям заговора, гласящим, на базе правительство прячет корабли инопланетян.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту