Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Странность нападок на конгрессвумен Спартц

07/21/2022 7 Дней

Как бы вы ни относились к утверждениям конгрессвумен Виктории Спартц о коррупции в Украине, любопытен сам факт того, что члену комитета по иностранным делам Палаты представителей Республиканской партии предоставили анонимность, чтобы он мог очернить коллегу. Если Спартц распространяет теории заговора или чистые выдумки, республиканец из комитета Палаты представителей должен иметь возможность публично опровергнуть эти утверждения - иначе у циников возникнет мысль, что кто-то пытается что-то скрыть.

Одна из вероятных причин, по которой он предпочитают анонимность для совершения этих нападок, заключается в том, что любые заверения в добропорядочности Украины могут легко привести к обратному результату. До российского вторжения Украина была одной из самых коррумпированных стран Европы, и нет никаких оснований полагать, что она внезапно исправилась после того, как в страну хлынули десятки миллиардов долларов. В докладе 2018 года Украина заняла 130-е место по уровню коррупции среди 180 стран и территорий, заняв в этом списке место рядом с Гамбией, Ираном и Мьянмой. То, что вы говорите об этом, не делает вас сторонником Путина - страна этого бандита находится на одно место ниже Украины.

Если доверенных лиц Владимира Зеленского - а именно, Андрея Ермака и Олега Татарова – можно назвать надежными распорядителями, казалось бы, неограниченной помощи, это нисколько не умаляет нашей поддержки «демократии», если мы попросим повысить уровень координации и надзора. Анонимный источник говорит Politico, что мы уже «проверили этих ребят». Правда? В статье не приводится каких-либо доказательств, подтверждающих это утверждение. Проверяли ли они этих парней, как проверяли наших союзников из Талибана? Обеспечиваем ли «мы» такой же тщательный надзор за предоставляемой помощью, какой мы обеспечили в отношении $400 млрд, украденных мошенниками из пакета помощи для борьбы с последствиями Ковид? У нас нет причин верить этим людям на слово.

Ранее в одной из своих статей Politico усилила обвинения украинских чиновников, которые обвинили Спартц в том, что она - сторонница Путина и оппортунистка. Представитель Министерства иностранных дел Украины заявил, что Спартц «пытается заработать дополнительный политический капитал». Каким образом? Оспаривая доминирующее положение всего истеблишмента округа Колумбия? Иммигрантка из Украины, Спартц шесть раз посещала страну после вторжения России. Ее опасения не кажутся необоснованными. Они не кажутся и пророссийскими. Тем не менее, согласно Politico, «существует широко распространенное опасение, что ее позиция наносит ущерб американо-украинским отношениям в самое неподходящее время - и что ею играют силы, стремящиеся ослабить западный альянс».

В статье нет каких-либо доказательств того, что Спартц кто-то играет. Также нет никаких доказательств того, что конгрессвумен из Индианы способна ослабить международный альянс. Разве другие члены НАТО не разрешают своим конгрессменам делать запросы относительно иностранной помощи?

Политики, выделяющие десятки миллиардов долларов помощи, должны иметь возможность открыто защищать свой выбор. На Западе все, конечно, надеются, что Украина нанесет непоправимый ущерб режиму Путина, но при этом понимают, что Украина не может «победить» ядерную державу. Выжить - это победа. Это, однако, не означает, что мы должны чувствовать себя обязанными отбросить весь скептицизм, или покончить с информационной прозрачностью и дебатами, когда речь идет об опасном, долгосрочном внешнеполитическом хитросплетении. Как показывает история, это не самая лучшая идея.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту