Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Страна, которая не хочет работать

07/10/2021 7 Дней

В стране с населением около 330 миллионов человек имеется более 9 миллионов рабочих вакансий и 9,5 миллионов безработных. Это позор, явный признак того, что наш американский характер и трудовая этика падают. Это трагедия, авторами которой являются демократы.

Три года назад, еще до того, как демократ Джо Байден стал президентом, когда республиканцы все еще удерживали большинство в Сенате, газета Saturday Evening Post задалась вопросом, «не ухудшилась ли трудовая этика американцев».

«Неужели американцы утратили готовность упорно трудиться ради всего, что они получают в жизни?».

Почтенное издание пришло к выводу, что «статистика указывает не то, что не утратили».

Сегодняшние данные, однако, говорят об обратном.

По данным Министерства труда, в мае было зарегистрировано рекордное количество вакансий - 9,2 миллиона, а в июне - 9,5 миллиона безработных. Сервис по поиску работы ZipRecruiter считает, что необходимо заполнить до 15 миллионов вакансий. В любом случае, миллионы человек игнорируют ненасытный спрос на рабочую силу, поскольку экономика полностью восстановилась, а бизнесы пытаются не отставать от стремительно растущих продаж своих товаров и услуг.

Мы достигли этого момента в истории потому, что демократы сделали сидение дома и получение пособий от государства более выгодным финансовым решением, чем работа. В рамках «Плана спасения Америки» Байдена демократы включили еженедельный бонус в размере 300 долларов для тех, кто получил статус безработного, и эти выплаты будут продолжаться как минимум до сентября. В план вошли и другие пособия, которые в настоящее время позволяют безработным жить безбедно. И в этом нет ничего плохого, однако, многие получатели пособий решают переквалифицироваться в профессиональных безработных, которым платит государство.

Демократы ранее настаивали на включении еженедельного бонуса в размере $600 в закон CARES Act 2020 года, который был попыткой исподтишка протащить минимальную заработную плату в $15.

В некоторых случаях пособия, финансируемые налогоплательщиками, выше, чем зарплата, которую люди получают в обмен на свой труд. Это проблема, и ее нужно решать, но вряд ли при помощи выплат из кармана работающих налогоплательщиков.

В мае в Америке было 7,4 миллиона вакансий. Значит, проблема усугубилась.

Рупоры Демократической партии, такие как «Нью-Йорк Таймс» и «Вашингтон Пост», утверждают, что проблема заключается в том, что американцы не хотят возвращаться к низкооплачиваемой работе и «ужасным» условиям труда. Подобная позиция игнорирует нашу систему ценностей, которая говорит, что выполнение даже самой скромной работы более добродетельно, чем жизнь на подачки, и отвергает факт, который мы все инстинктивно знаем: «получение денег за то, чтобы не работать, может вызвать зависимость».

Эти слова принадлежат обозревателю Кэлу Томасу, который также цитирует Книгу притчей 10:4, где говорится, что «ленивая рука делает бедным, а рука прилежных обогащает».

Менее возвышенными, но все же важными были результаты исследования двух Федеральных резервных банков, которые отмечают, что «более продолжительные периоды получения пособий могут снизить усилия безработных по поиску работы и повысить их минимальную зарплату, способную стимулировать занятость, что снижает вероятность их повторного трудоустройства», и «выплаты, вероятно, сократят поиск работы и продлят период безработицы для лиц, имеющих право на пособие».

Прогорклая каша из прогрессистов, их сторонников в СМИ, функционеров Демократической партии, левых политических лидеров и различных агитаторов задается вопросом, почему Вашингтон просто не может платить некоторым из нас за то, чтобы мы лежали дома, чесали пузо и смотрели свои телевизоры с плоским экраном?

Вот почему:

Во-первых, работа облагораживает. Америка интуитивно понимала это с самого начала своего существования. В книге «Демократия в Америке», написанной французом Алексисом де Токвилем, который наблюдал за становлением молодого американского государства в начале XIX века, говорится, что «понятие труда представляется уму со всех сторон как необходимое, естественное и честное условие человеческого существования. Среди такого народа труд не только не позорен, но и в почете; предубеждение не против него, а в его пользу».

Даже сам Байден пересказывал историю о том, как его отец говорил ему, что «работа - это гораздо больше, чем зарплата», что это «уважение, достоинство, место в обществе».

Во-вторых, организация постоянной поддержки одной части населения за счет другой нельзя назвать рациональной моделью. Как превосходно - и совершенно верно - заметила Маргарет Тэтчер, «в конце концов, у вас заканчиваются чужие деньги», когда вы пытаетесь удерживать социалистические программы на плаву.

Демократы давно хотят сделать как можно больше американцев зависимыми от правительства и вечно зависящими от щедрости - за чужие деньги - Демократической партии. Им нужна нация крепостных и подданных, а не отдельных граждан, в которой они станут правящим классом. Они хотят царствовать, а не управлять в конституционных рамках. Авторитаризм и контроль заложены в их ДНК. Ликвидация трудовой этики, лежащей в основе капитализма, является частью их плана по коренному преобразованию страны таким образом, чтобы это было выгодно только им и их приближенным.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту