Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Stand Clear Of The Closing Doors

05/30/2014 7 Дней
film1

Осторожно, двери закрываются

Учитывая, что сейчас идет «Месяц осведомленности о проблеме аутизма» и Америка еще не оправилась от разрушительного урагана «Сэнди», можно было бы ошибочно отнести «Осторожно, двери закрываются» к сочетанию громких словечек  - скорее всего, многие так и сделали. Но во время просмотра фильма, вы быстро отбросите эти упреждающие предположения и попадете под очарование яркого портрета семьи и ее полной лишений жизни на окраине Манхэттена.

Рики (Хесус Санчес-Велес) - 13-летний мальчик, который предпочел бы кормить чаек на Rockaway Beach, чем идти в класс. Звучит довольно типично, не так ли? Но у Рики аутизм, причем достаточно серьезный, и ему, вероятно, потребуется надзор до конца жизни.  Даже будучи подростком, Рики по-прежнему не может обойтись без своей 15-летней сестры (Азул Зорилла), которая провожает его домой, поскольку он не совсем понимает концепцию опасности. Когда его сестра не успевает забрать его, Рики идет бродить по улицам и, в конечном счете, теряется в нью-йоркском метро. На протяжении всего фильма, он не может отвести глаз от круглых узоров и вещей, и это наваждение – главный мотив его скитаний: увидев наклейку в виде свернувшейся в кольцо змеи на чьей-то джинсовой куртке, Рики следует за ней и оказывается на линии Квинс-Манхэттен. В течение следующих недель, он часто видит подобные образы, и хотя мотив круговой образности к концу фильма становится немного изъезженным, это реалистическое представление увлечения мальчика-аутиста конкретными моделями, которые настолько увлекут его, что он не сможет уехать домой, оказавшись в ловушке в метро, и некому будет указать ему на выход. Этот реализм подчеркивается выбором на главную роль Санчеса-Велеса, актера с синдромом Аспергера, который проделал замечательную работу, вдохнув жизнь в персонажа, разочарованного его неспособностью общаться, и жизнью, которая со свистом пролетает мимо.  И все же, Санчес–Велес убедительно доносит эти чувства и переживания до общей аудитории, и, благодаря некоторым нюансам, заставляет зрителей сопереживать.

Мать Рики Марианна (Андреа Суарес Пас) и сестра Карла отправляются на его поиски, а отец (Тенох Уэрта Мехия) большую часть фильма находится вне города. Между работой Марианны экономкой у вольного «художника» и попыткой Карлы создать свою собственную идентичность через небольшой бунт, в фильме набирается достаточно клише, чтобы оттолкнуть пессимистического кинозрителя, но вы должны помнить, что есть причины, почему эти сценарии – клише: потому что они настоящие. Обе актрисы блестяще превращают эти характеристики во врожденные истины. Здесь, в частности, выделаются две сцены: Марианна, стоя в церкви, пытается подпевать и молиться, но всякая надежда уступает место жалобному отчаянию, потому что в тот момент она понимает, что может никогда не найти Рики, и Карла умоляет мать не судить ее так поспешно.

Фильм «Осторожно, двери закрываются» выделяется свой искренностью и серьезностью, и следует отдать должное не только актерам, но и сценаристам -  Роуз Лихтер-Марк и Мике Блумберг, а также режиссеру Сэму Флайшнеру. В этой малобюджетной инди-ленте о потерянных и ищущих, каждый надет что-то свое.

 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту