Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

«Стальная стена» из автомобилей техасцев блокирует мигрантов на границе

09/22/2021 7 Дней

Губернатор Техаса, республиканец Грег Эбботт на этой неделе направил сотни автомобилей Департамента общественной безопасности Техаса для создания «стальной стены», стремясь преградить мигрантам путь через границу в США.

Эбботт сказал в интервью телеканалу Fox News, что стена из автомобилей не позволила нелегалам «перейти на территорию штата Техас».

Этот шаг техасского губернатора происходит на фоне того, что толпы мигрантов, в основном выходцев из Гаити, направляются к южной границе в поисках убежища в США после того, как политические беспорядки и стихийное бедствие потрясли их родную страну. Мигранты создали временный лагерь на границе под мостом недалеко от Дель Рио, штат Техас. 

Эбботт, который в последние недели привлек внимание общественности своей политикой в отношении пандемии коронавируса и подписанием ограничений на аборты, критиковал администрацию Байдена после того, как более 15,000 мигрантов добрались до южной границы.

«Если бы Байден вмешался и выполнил решение суда, мы бы не увидели того хаоса, который мы наблюдаем сегодня в Дель Рио», - сказал Эбботт в интервью Fox News.

Эбботт добавил в Твиттере, что его штат «делает работу, которую должен делать Байден».

В начале этого месяца федеральный апелляционный суд отменил постановление судьи, запрещающее Министерству национальной безопасности (МНБ) менять свою политику в области иммиграционного правоприменения. Решение апелляционного суда стало значительной победой для администрации Байдена.

Коллегия 5-го окружного апелляционного суда приостановила действие судебного запрета судьи окружного суда, который запретил МНБ приводить в исполнение меморандум, предусматривающий смягчение иммиграционной политики времен Трампа, направленной на борьбу с нелегальными иммигрантами.

В прошлом Эбботт был сторонником жесткой иммиграционной политики, а также выступал за возведение пограничной стены между США и Мексикой.

«Поскольку администрация Байдена продвигает и поощряет политику открытых границ, штату Техас пришлось вмешаться», - заявил Эбботт 21 сентября, находясь в Дель Рио.

Тысячи мигрантов живут во временных хижинах и спят в грязи под мостом, ожидая своей очереди на регистрацию иммиграционными властями США. Эббот обвинил в сложившейся ситуации президента Джо Байдена, заявив, что федеральное правительство не делает достаточно для обеспечения безопасности южной границы страны.

«Когда администрация не обеспечивает соблюдение закона в нашей стране, когда администрация отказалась от любых притязаний на охрану границы и обеспечение нашего суверенитета, вы видите наплыв людей, подобных тем, что мы видели, переходящими через дамбу, которая находится прямо у меня за спиной», - сказал Эбботт на пресс-конференции в округе Валь Верде.

Правительственные агенты начали парковать свои машины вдоль границы на прошлой неделе.

«Департамент общественной безопасности Техаса находится в полном составе вдоль границы в районе Дель Рио. Они построили баррикаду из своих патрульных и полицейских машин. Национальная гвардия работает вместе с ними над охраной границы», - написал Эбботт в Твиттере.

В своем заявлении он добавил, что «в один день через границу проходило бесчисленное количество людей, затем Департамент общественной безопасности поставил эти машины, и вдруг, в одно мгновение, люди перестали пересекать границу в этом месте. Эта стратегия работает».

Техас потратит дополнительно 2 миллиарда долларов на обеспечение безопасности границы.

«Именно штату Техас пришлось сделать шаг вперед, - сказал Эбботт. - Неспособность обеспечить соблюдение законов, существующих в Соединенных Штатах, приводит к хаосу, а хаос приводит к бесчеловечности».

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту