Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-462-0203  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

США не готовы к войне с Китаем

11/22/2022 7 Дней

Администрация Байдена настаивает на своем признании Китая в качестве главного соперника Америки. В недавно опубликованной Стратегии национальной безопасности и Стратегии национальной обороны делается вывод, что Китай представляет собой наиболее значительную угрозу для США. Однако чиновники администрации не говорят, что США не полностью готовы к ведению полномасштабной войны против Китая.

Война в Украине выявила недостатки в оборонно-промышленной базе Америки, которые могут поставить под угрозу способность вести войну с Китаем. Боевые возможности также важны для сдерживания Китая. Помощь Вашингтона Украине привела к истощению американских запасов некоторых систем вооружений и боеприпасов, таких как зенитно-ракетные комплексы Stinger, гаубицы M777, 155-мм боеприпасы и противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Эти вызовы подчеркивают еще более серьезную проблему: оборонно-промышленная база США неадекватно подготовлена к условиям нынешнего военного времени. Она функционирует в условиях мирного времени. В случае крупного регионального конфликта - например, войны с Китаем в Тайваньском проливе - потребности США в боеприпасах, вероятно, превысят планы и запасы Пентагона.

В почти двух десятках вариантах командно-штабной игры Центра стратегических и международных исследований, в которой рассматривалась война между США и Китаем в Тайваньском проливе, США в течение первой недели конфликта израсходовали все свои ракеты класса «воздух-поверхность», запускаемые вне зоны поражения ПВО, и противокорабельные ракеты с точным наведением дальнего радиуса действия. Эти ракеты имеют решающее значение из-за их способности наносить удары по китайским военно-морским силам из зон, находящихся вне пределов досягаемости китайской обороны.

США - не единственная страна, столкнувшаяся с этой проблемой. В недавней военной игре с участием военных США, Великобритании и Франции Третья дивизия Великобритании исчерпала национальные запасы критически важных боеприпасов чуть более чем за неделю.

Решение этих проблем потребует времени.

Компании оборонно-промышленного комплекса, как правило, не желают брать на себя финансовые риски без заключенных контрактов, в том числе многолетних. Если Министерство обороны США подписывает многолетние контракты на строительство кораблей и самолетов, то оно, как правило, не подписывает многолетние контракты на производство боеприпасов. Это неприятие риска усугубляется, если компаниям приходится делать дополнительные капиталовложения, особенно в строительство заводских корпусов.

Есть также ограничения рабочей силы и цепочек поставок, связанные с ростом спроса на системы вооружений и боеприпасы, необходимых для ведения одной или нескольких крупных войн. Компаниям нужно нанимать, обучать и удерживать работников. Цепочки поставок для американского оборонного сектора также не так надежны, как хотелось бы: некоторые предприятия закрываются или переносят цепочки поставок за границу - иногда в недружественные страны.

В других случаях нет альтернативных источников для ключевых систем вооружения и боеприпасов. Например, ракета Javelin оснащена ракетным двигателем, у которого нет серьезных альтернатив. Существуют также значительные уязвимости в отношении некоторых редкоземельных металлов, на которые Китай обладает почти полной монополией; других элементов, таких как титан и алюминий; полупроводников и другой микроэлектроники.

Наконец, время становится основным ограничителем. Производство некоторых типов ракет и систем, таких как система противовоздушной и противоракетной обороны Patriot Advanced Capability PAC-2/PAC-3, крылатая ракета воздушного базирования Tomahawk V и высокоточная ракета дальнего радиуса действия, может занять около двух лет. Эти сроки, как правило, рассчитаны на поставку первых ракет партии, а не последних. Пополнение запасов требует постоянных, многолетних инвестиций. Инвестиции в строительство заводских корпусов занимают еще больше времени.

У этих проблем нет быстрых или легких решений. Это означает, что мы должны начать действовать уже сейчас. Одним из шагов может стать проведение Пентагоном переоценки общих потребностей в боеприпасах для одной или нескольких крупных войн.

Пентагону также необходимо сосредоточиться на целевых инвестициях в ключевые боеприпасы и системы вооружений, такие как высокоточный удар дальнего действия и интегрированная противовоздушная и противоракетная оборона. Эти инвестиции должны включать подписание многолетних контрактов.

Во время Второй мировой войны оборонное промышленное производство США и союзников сыграло важнейшую роль в победе над Германией и Японией. Но это не произошло в одночасье. Если США всерьез намерены конкурировать с Китаем, им необходимо подкреплять слова делами. И в первую очередь нужно начинать с оборонно-промышленной базы.

Канал «7 Дней» в Телеграм

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту