Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Спустя несколько триллионов долларов, или Снизился ли уровень бедности?

09/17/2021 7 Дней

Федеральное правительство выделило триллионы долларов «стимулирующих» средств в 2020 и 2021 годах, чтобы запустить экономику, которую намеренно - и, как мы теперь знаем, без необходимости - полностью «закрыли» на несколько месяцев, чтобы остановить распространение COVID-19.

Правительство также разрешило увеличить на триллион долларов продолжительные выплаты по безработице, которые перестали выплачивать лишь менее двух месяцев назад. В совокупности эти выплаты были предназначены для того, чтобы удержать людей на плаву, пока экономика восстанавливается.

Эти необычные и беспрецедентные денежные выплаты получил каждый американец, богатый и бедный, белый и черный, мужчина и женщина. Но чего именно достигла раздача всех этих денег?

Согласно «Вашингтон Пост», «в прошлом году почти 8,5 миллионов человек были выведены из-за черты бедности». Но «бедность» - которую определяют как доход семьи из четырех человек, не превышающий $26,250 - снизилась только благодаря тем триллионам долларов, которыми правительство швыряло в американский народ.

Неудивительно, что эти цифры - мираж.

Да, по данным переписи населения, уровень бедности в 2020 году составит 9,1%, что ниже, чем 11,8% в 2019 году. Но это произошло только потому, что федеральное правительство раздавало всем деньги. Люди, которых «вытащили из-за черты бедности» благодаря стимулирующим выплатам для борьбы с последствиями пандемии и другим временным субсидиям, нырнут под черту, если правительство не решит снова раздавать деньги.

По данным Бюро переписи населения, без стимулирующих выплат уровень бедности в 2020 году вырос бы до 12,7%. А «по второму показателю, который не учитывает большую часть федеральных стимулирующих выплат, уровень бедности вырос с 10,5% до 11,4%», - сообщает «Пост».

Логично предположить, что уровень бедности вырос бы при таком количестве безработных. Но это не рассказывает всей истории без прикрас.

«Результаты ежегодной переписи населения также подчеркнули глубокое воздействие столь большого количества потерь рабочих мест в прошлом году, - отмечает «Пост». - Медианный доход резко снизился, на 2,9%, до $67,521, а число людей, не имеющих медицинской страховки в 2020 году, выросло до 28 миллионов, что почти на 2 миллиона больше, чем в 2019 году. Это был четвертый год подряд, когда ряды незастрахованных пополнились».

Выйдя из пандемии, американцы могут оказаться в гораздо худшем финансовом положении, чем были до нее, несмотря на то, что их якобы «вытащили из-за черты бедности». Люди, которых поддерживают стимулирующие выплаты и пособия по безработице, могут оказаться не в состоянии получить прежнюю (или сопоставимую с прежней) работу - хотя отчаяние работодателей сейчас, по крайней мере, можно рассматривать как подобие хорошей новости для тех, кто ищет работу. Между тем, необычные обстоятельства 2020 и 2021 годов могут лишь маскировать скрытые или усугубляющиеся финансовые проблемы, возникшие по другим причинам.

Не забывайте, что инфляция съест большую часть прироста заработной платы в результате роста цен - особенно на продукты питания и топливо. Велика вероятность того, что миллионы тех, кого «вытащили из-за черты бедности», снова окажутся под чертой, когда закончатся выплаты всех государственных пособий.

Триллионы потраченных долларов, увеличение долга, рост инфляции и вялотекущая экономика. И это все, что мы можем показать за 4 триллиона долларов (и цифра эта будет только расти) государственных расходов, выделенных на то, что вытащить самих себя из пандемической рецессии?

Канал «7 Дней» в Телеграм

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту