Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Солидарность с «Палестиной» и подготовка детей-солдат

09/13/2021 7 Дней

Все профессора, подписывающие заявления о солидарности с «Палестиной», утверждают, что делают это из глубокого уважения к правам человека. Их выступления в защиту палестинцев и отказ признать право Израиля на существование привлекли большое внимание в июне, но их молчание в отношении злодеев, которые обучают, снаряжают и промывают мозги палестинским детям, превращая их в детей-солдат, оставалось незамеченным в течение многих лет. Поскольку этим профессорам, похоже, плевать на права человека для израильтян, им следует подумать о том, какую роль они играют в отрицании прав палестинских детей.

Каждое лето, с тех пор как были заключены соглашения в Осло, из Газы приходят сообщения о летних лагерях для детей, и с каждым годом эти сообщения становятся все более подробными. Этим летом лагеря, которыми управляют ХАМАС и Исламский джихад Палестины (ИДП), стали предметом отчета Института по исследованию средств массовой информации Ближнего Востока (MEMRI). Из отчета следует, что эти лагеря – ничто иное как террористические тренировочные лагеря для детей. Сегодняшние сторонники «Палестины», поддерживающие ее вопреки логике и фактам, должны подумать о том, что они оказывают молчаливую поддержку индоктринации и вооружению детей-солдат.

Тема этого года в лагерях ХАМАС – «Меч Иерусалима», так террористическая организация называет 11 дней войны, которая прогремела в мае этого года. В течение полутора недель из Газы по Израилю было выпущено 4,600 ракет. В этом году детей разделили на 4 отряда: один для учеников младших классов, другой - для старшеклассников, третий - для студентов университетов и четвертый - для взрослых, предположительно малоспособных членов палестинского сопротивления. В лагерях ХАМАС занимаются со всеми группами молодежи: от детей-солдат до подростков-воинов и молодых взрослых, стоящих на пороге карьеры насилия.

У ИДП, другой террористической организации, контролирующей жизнь в Газе, есть свои собственные летние лагеря для детей. Летом 2021 года они работали под несколько более оптимистичным девизом: «Меч Иерусалима - обещание приближается».

Об этом с большой помпой заявили несколько толстых взрослых мужчин, выдававших себя за членов «политического крыла» ИДП. Они объяснили, что детей в лагерях ИДП обучают тому, как «убрать чужеродное зерно [т.е. Израиль], которое посадил Запад и которое захватило Палестину». На самом деле эти циничные старики учат детей убивать и умирать.

На фотографиях из лагерей ИДП видно, как детей знакомят с их автоматами, сначала с макетами из дерева или пластика, а затем с более реалистичными моделями, которые стреляют на тренажере. В конце концов, они переходят к реальным действиям, учатся чистить и разбирать свои автоматы Калашникова. На фотографиях видно, как они бегут по полосе препятствий, тренируются в огне и дыму на полосе препятствий и учатся зачищать помещения, как спецназовцы.

Как объяснил один из вербовщиков ХАМАС на пресс-конференции 26 июня, летние лагеря были частью жизни в Газе на протяжении многих лет. MEMRI документирует эти видео с 2013 года, но они существовали и до этого. Неправительственная организация Palestinian Media Watch на протяжении десятилетий документировала факты жестокого обращения с детьми с целью использования их для ведения войны. Таким образом, никто из тысяч исследователей, учителей или ученых не может сказать, что они не знали о, возможно, худшем случае жестокого обращения с детьми за всю историю человечества. Они просто отказываются признать это.

Конечно, большинство подписавших петицию крайне неоригинальны, о чем свидетельствуют десятки шокирующе похожих заявлений «в знак солидарности с Палестиной». На самом деле, многие просто берут пример с «Нью-Йорк Таймс». А когда речь идет о палестинских детях, «Таймс» волнуют только мертвые дети, которых она может использовать в качестве якобы доказательства израильского вероломства.

В «Таймс» опубликованы, наверное, сотни материалов о детях-солдатах из Мьянмы, Афганистана, Судана, Сомали, Йемена, Нигерии, Колумбии и других стран Латинской Америки, но нет ничего о палестинских детях. Ребенок, погибший во время израильского авиаудара, важен для «Таймс», но ребенок, завербованный ХАМАСом или другой террористической группировкой и чья жизнь подвергается опасности, интересен ей гораздо меньше.

Специалисты по изучению Ближнего Востока еще более виновны, потому что они понимают жестокое обращение с палестинскими детьми лучше, чем большинство неспециалистов. Так что Ассоциация изучения Ближнего Востока заслуживает особого осуждения за свою солидарность с «Палестиной».

Профсоюзы учителей должны проявлять особый интерес к вопросам детской безопасности. Кто-нибудь из учителей, продемонстрировавших солидарность с «Палестиной», также осудил боевиков из ХАМАСа и ИДП, которые превращают детей в солдат?

Психологи должны быть еще более внимательны к жестокому обращению с детьми. Однако группа «Психологи за социальную ответственность», в программном заявлении которой говорится об «этичном использовании психологических знаний, исследований и практики», выпустила декларацию солидарности с «Палестиной». Она должна столь же недвусмысленно осудить психологическое насилие над палестинскими детьми в лагерях ХАМАС и ИДП.

Ученые палестинского происхождения виновны еще больше. Нура Эракат, доцент кафедры афроамериканских исследований и уголовного правосудия, пользуясь безопасностью своего постоянного поста в Ратгерском университете, всегда готова не замечать палестинского насилия и клеветать на Израиль. Ее подпись - третья в заявлении Ратгерс, и она не понаслышке знает о последствиях жестокого обращения с детьми на палестинских территориях, поскольку ее двоюродный брат Ахмед Эрекат был убит после того, как 23 июня 2020 года протаранил на своем автомобиле группу солдат ЦАХАЛа на контрольно-пропускном пункте вблизи Иерусалима. Он провел годы становления своей личности, впитывая нормализацию насилия, когда десятки палестинцев использовали автомобили для нападения на израильтян, а его дядя, главный переговорщик ООП Саеб Эрекат, награждал их семьи и оправдывал их нападения, называя их «самообороной».

Каждый из тысяч добродетельных профессоров, подписавших петицию или письмо, выражающее солидарность с «Палестиной», должен посмотреть видео MEMRI и фотографии из летних лагерей ХАМАС и ИДП. Те, у кого есть дети, должны задуматься о том, что их собственные чада отправляются на неделю или две попеть у костра и поиграть в «Захват флага», в то время как дети из Газы будут петь песни о мученичестве и играть в «Бей евреев».

Все организации и частные лица, которые написали, распространили или подписали петицию или письмо о солидарности с «Палестиной», с такой же горячностью должны осудить детские летние лагеря, организованные ХАМАСом и ИДП. Им следует доказать, что их солидарность означает нечто большее, чем ненависть к Израилю.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту