Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Шоколадное печенье на Хэллоуин

10/19/2017 7 Дней
recipes

Это шоколадное печенье – настоящее лакомство, и делается оно из теста, с которым вам очень понравится работать. Оно очень неприхотливое, а после заморозки остается пластичным и упругим. Но таким замечательным это печенье делает то, что на вкус оно точь-в-точь как какао, но без горечи или излишней сладости.
Оно станет отличным десертом на праздничном столе, украшенное сладкой глазурью и присыпкой, или отличной базой для сэндвича с мороженым.  Оно также достаточно твердое и с ним можно построить пряничный дом с привидениями.

На 3-3 ½ дюжины, в зависимости от размера печеньиц, вам потребуется:

2 1/2 чашки универсальной муки
1/3 чашки черного какао-порошка
2 столовые ложки голландского какао-порошка
1/4 чайной ложки порошка эспрессо (по желанию)
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
8 унций несоленого сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана гранулированного сахара
1/2 чашки коричневого сахара
1 большое яйцо
2 чайных ложки ванильного экстракта

Поместите муку, черное какао, голландское какао, порошок эспрессо, разрыхлитель и соль в среднюю миску и взбейте с помощью венчика. Отложите.

Выложите масло, сахар-песок и коричневый сахар в миску стационарного миксера, снабженного лопастью для теста. (В качестве альтернативы возьмите электрический ручной миксер и большую миску). Взбивайте на средней скорости до очень светлых пиков. Добавьте яйцо, ваниль и взбейте.

На низкой скорости постепенно добавляйте мучную смесь в масляную до полной однородности. Вытряхните тесто из миски и промните его руками. Оно должно быть твердым, но податливым.

Разделите тесто на 2 части. Поместите каждый кусочек на пластиковую пленку и аккуратно раскатайте в плоский круг 1/2 дюйма толщиной. Оберните каждый круг в пластиковую пленку. Поставьте в морозилку как минимум 20 минут (максимальный срок хранения в морозилке – 3 дня).

Между тем, подготовьте 2 больших листа пергаментной бумаги и поместите их на рабочую поверхность. Расположите стойку в центре духовки и нагрейте ее до 350°F. Когда тесто охладится, извлеките один круг из холодильника, разверните его и выложите на подготовленную рабочую поверхность. Вторым листом пергамента накройте сверху. Раскатайте тесто между пергаментными листами до 1/8 дюйма толщиной.

Снимите верхний лист пергамента и разрежьте с помощью формочек для печенья, но не снимайте печенье с пергамента даже лопаткой. Вместо этого подцепите лишнее тесто с помощью кончика маленького ножа, следя за тем, чтобы края печенья оставались как можно более аккуратными. Бумагу и ее содержимое осторожно перенесите на противень для выпечки.

Выпекайте 10 минут. Выньте печенье из духовки и дайте остыть 20 минут, пока оно не затвердеет по краям и не будет достаточно плотным на ощупь. Чтобы печенье было хрустящим, выпекайте его еще 12 минут.  Обратите внимание, что эти печеньица довольно темного цвета, поэтому трудно понять, готовы ли они, и самый простой способ это узнать – следить за временем. С помощью лопатки перенесите печеньки на стойку и дайте остыть. Теперь можно приниматься за украшение.

Пока печенье еще в духовке, соберите обрывки теста, скатайте их в колбаску, заверните в пластик и снова отправьте в морозилку. Повторите процесс раскатки и обрезки со второй частью теста и новыми листами пергамента. Когда обрывки заморозятся, повторите процесс уже с ними.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту