Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Социализм – новая религия

07/30/2021 7 Дней

Звезда фильма «Черная вдова» Дэвид Харбор говорит, что он не знает «никого, кто мог бы не согласиться с социалистической идеологией». Значит ли это, что он вернет ту часть своей многомиллионной зарплаты, которая ему «не по карману»? Конечно, нет. В идеологии нет логики. Он верующий. Этого достаточно.

Участники Французской революции верили в разум так глубоко, что если бы вы с ними не согласились, они бы отрубили вам голову.

Французская революция началась, как и все современные коммунистические революции, с отмены христианства. Не отмены религии или даже государственной религии, а именно христианства. Французы намеревались завести государственную религию, полную «храмов разума» (Нотр-Дам превратили в один из них). Распятие было заменено символическим «факелом истины».

Фашизм, который Уинстон Черчилль назвал «тенью, или уродливым ребенком коммунизма», был идентичен в этом отношении: нацистская Германия должна была заменить соборы на гитлеровские кирхи, в которых «Майн Кампф» заняла место Библии, а распятие заменяли на этот раз мечом.

Марксизм не является и никогда не был атеистической философией. Когда марксист говорит вам, что он атеист, он лжет. Марксизм - самая агрессивная догматическая религия в мире. Его борьба за господство - это священная война, в которой ислам - единственный серьезный конкурент, а все остальные религии, похоже, смирились с оборонительной позицией (т.е. проигрывают).

Чтобы эффективно бороться с левыми, нам нужно перестать думать о марксизме как о философской альтернативе капитализму и вместо этого воспринимать его как религиозную альтернативу христианству.

Марксизм выступает против христианства не потому, что вера в Бога - это костыль или опиум для народа. Он просто признает, что нельзя верить в двух богов одновременно. Марксизм и христианство - соперничающие религии, и верить в обе не более возможно, чем верить одновременно в иудаизм и ислам.

В марксистской религиозной структуре верховный лидер - Сталин, Мао, Кастро, Си – становится Богом. Левые интеллектуалы - священники. Правительственные бюрократы – служители храма, следящие за тем, чтобы церемония проходила гладко, а святилище охранялось. Существует кастовая («классовая») система, в которой одни святы в силу своего рождения, а другие прокляты по той же причине. Обычные граждане в этой религии не играют никакой роли, от них требуется только верить и делать то, что им говорят: «Верьте науке!».

Эта любимая фраза прогрессивных левых - бессмысленное сопоставление: наука не предназначена для того, чтобы ей верили. Наука - это процесс формирования выводов на основе доказательств. Эти выводы никогда не «защищены» от переоценки в свете новых доказательств - даже спустя тысячи лет.

Наука никогда не может быть конечной. Религиозная догма конечна. Религия предназначена для того, чтобы в нее верили: «Верьте экспертам!»

Что означает: «Не утруждайте себя самостоятельной оценкой фактов: вы всего лишь обыватель». Для обычных людей оценивать факты и принимать собственные решения - это марксистское кощунство. Вместо этого люди заучивают догмы: советские люди должны были заучивать Маркса. Китайцы должны были заучивать цитатник Мао. Американские школы пытаются сделать то же самое с «антирасизмом». Но марксизму на самом деле не нужна библия для масс. Он предпочитает сохранить интеллектуалов, класс священников, в качестве единственных толкователей их веры. Простым людям остается только жаргон и банальности. В конце концов, цитируя председателя Мао, «читать слишком много книг – вредно».

Ранние католические священники примерно так же считали, что только они должны читать и толковать Библию. Но в конечном итоге христианство сделало Библию предметом общего изучения, доступным каждому человеку. Это был его главный и величайший духовный прорыв.

Писание неоднократно говорит нам, что человеческие жертвоприношения отвратительны Богу. Для иудаизма и христианства ценна каждая человеческая жизнь. Для марксизма человеческие жертвы основополагающи и даже желательны. «Смерть приносит пользу», - отмечал Мао, говоря как метафорически, так и буквально: «Она удобряет землю».

Есть хорошие и плохие религии. Христианство - хорошая религия. Иудаизм - хорошая религия. Марксизм - плохая. Но суть не в достоинствах марксизма как религии, а в том, что это религия. Любой, кто выступает за отделение церкви от государства в государственных школах, должен выступать против преподавания догматов Маркса или «антирасизма» как нарушения этого отделения.

Или, лучше, мы могли бы преподавать и христианство, и позволить ученикам сделать осознанный выбор. Но марксизму это не понравится. Идея о том, что религия должна быть изгнана из всех общественных мест, - это ложь и мошенничество - марксистский троянский конь: цель не в том, чтобы изгнать всю религию. Цель - изгнать все конкурирующие религии.

Положение об установлении государственной религии было призвано защитить право американцев исповедовать выбранную им религию. Сейчас молодежи, нашей культуре и всему нашему правительству навязывается разновидность марксизма против нашей воли и в нарушение этой статьи.

В то же время отцы-основатели знали Библию и ожидали, что каждый американец будет знать ее. Линкольн никогда в своей жизни не произносил публичных речей без библейских цитат. Верьте во что хотите, изучайте как можно больше, но вы не сможете понять Америку, если не будете хорошо знать Библию. И именно поэтому марксисты так отчаянно пытаются избавиться от нее.

Интеллектуалы в сегодняшних студенческих городках говорят с позиции мнимого превосходства как разумные человеческие существа, которые отвергли Бога и хотят, чтобы вы тоже отвергли Бога. На самом деле они просто выбрали другого бога и пытаются обратить вас в свою веру. Они меняют ситуацию в свою пользу, изгоняя все другие религии из класса.

Не думайте, что ваши дети смогут вырасти без религии. Никто не может. Если ваши дети отвергают христианство или иудаизм, это значит, что они преклоняют колени перед другими алтарями с пылом новообращенного. Их не вырвать из лап марксизма с помощью разума, логики и исторических фактов, потому что для них это религиозная убежденность.

 

Самое простое средство - учить своих детей Библии и следить за тем, чтобы они усвоили ее самый важный урок: возлюби ближнего своего. Возлюби ближнего своего, как самого себя. Марксизм не может предложить ничего подобного. 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту