Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Социалисты Америки поддерживают диктатора Венесуэлы?

07/07/2021 7 Дней

Когда конгрессмены-демократы Александрия Окасио-Кортес из Нью-Йорка, Рашида Тлаиб из Мичигана, Джамаал Боуман из Нью-Йорка и Кори Буш из Миссури критикуют Америку, это означает, что, по их мнению, где-то в мире есть страны получше. Например, Венесуэла.

Представители Демократических социалистов Америки (ДСА) 2 июля встретились с Николасом Мадуро, который занимает пост президента Венесуэлы.  

Во встрече, которая состоялась в столице Венесуэлы Каракасе, приняли участие председатель Национального политического комитета ДСА, члены Международного комитета, а также члены секций организации по политическому формированию, внешней политике и двусторонним отношениям.

Окасио-Кортес, Тлаиб, Боуман, Буш избирались в Конгресс как члены ДСА. Эта организация, открыто поддерживающая человека, которого весь мир считает диктатором, помогает американским «социалистам» в их стремлении к получению политической власти. «Социалисты» в ответ поддерживают стремления ДСА.

ДСА уже давно заявляет о своей поддержке диктатуры Мадуро, при которой жители Венесуэлы были вынуждены поедать животных из зоопарка и иногда просто голодать. До этого ДСА поддерживала его предшественника, убийцу и мучителя Уго Чавеса, который купил прогрессивных демократов по дешевке за несколько громких лозунгов и пару бочек мазута.

В Венесуэле прошли широкомасштабные протесты против режима Мадуро, и почти 5 млн венесуэльцев были вынуждены покинуть страну в период его правления из-за нехватки продовольствия и медикаментов.

Миссия по выяснению обстоятельств, назначенная Советом по правам человека ООН (СПЧ), заявила в сентябре о признании высокопоставленных чиновников Венесуэлы ответственными за зверства, которые, по их мнению, являются преступлениями против человечности.

Бывший президент Дональд Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо и пригласил его в 2020 году в качестве гостя во время своего выступления с докладом «О положении дел в стране».

В марте президент Джо Байден предоставил более 300,000 венесуэльцам, проживающим в США нелегально, статус временной защиты.

И поддерживать кого угодно готовы не только члены ДСА. Вот, к примеру, конгрессмен-демократ Колин Оллред, который в 93% случаях во время голосований в Конгрессе голосовал вместе с Окасио-Кортес, поддерживающей диктатора. В округе представителя Оллреда на севере Техаса и в его окрестностях проживает более 10,000 венесуэльцев, многие из которых вынуждены были покинуть свою родину. И вряд ли они бежали в Америку ради Оллреда. И вряд ли потому, что режим Мадуро был, на их вкус, недостаточно социалистическим.

ДСА, основанная в 1982 году, - крупнейшая социалистическая политическая организация Америки, в которой насчитывается около 100,000 членов, а также около 200 отделений по всей стране.

В 2016 году организация выступила с заявлением о солидарности с правительством Венесуэлы, заявив тогда: «Мы призываем президента и Конгресс прекратить попытки подорвать законное, демократически избранное правительство Венесуэлы».

Вероятно, в ДСА есть свои внутренние разногласия. Но если организация, от которой они избираются, поддерживает диктатора, то следует предположить, что конгрессмены Окасио-Кортес, Тлаиб, Кори Буш и Боуман не против диктатуры в Венесуэле, как и их менее известные коллеги: сенаторы штатов Джули Гонзалес из Колорадо и Сэм Белл из Род-Айленда, член палаты представителей штата Майк Коннолли из Массачусетса, избранный мэр Буффало Индия Уолтон и так далее. Если кто-то из них и придерживается иного мнения, они предпочитают помалкивать.

Так что, прогрессисты? Демократия или диктатура? Вы за Мадуро или против него?

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту