Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Снайдер стал очередной жертвой недовольной толпы

07/14/2019 7 Дней
 

Кому нужны вилы, когда у вас есть смартфон?

Социальные сети снабдили разъяренную толпу самым совершенным и смертоносным оружием. Одним нажатием кнопки «отправить» можно разрушить чью-то карьеру, уничтожить репутацию, свести достижения всей его жизни к полному ненависти хэштегу.

Бывший губернатор Мичигана был вынужден отказаться от должности научного сотрудника Гарвардского университета перед лицом кампании в социальных сетях, которая объявила его непригодным для появления на любой публичной сцене.

Рик Снайдер, который раньше был признан слишком проблематичным для сотрудничества своей любимой альма-матер, Университетом Мичигана, получил от Гарварда предложение провести год на его кампусе, где он мог бы говорить со студентами об успехах и неудачах государственного управления.

Кто мог бы предложить лучший взгляд на взлеты и падения правительства?

Снайдер спас Мичиган от усугубляющегося день ото дня экономического упадка, вступив в должность в 2010 году с программой, направленной на привитие финансовой дисциплины и проведение политики развития. За время его пребывания на посту губернатора Мичиган стал одним из самых быстрорастущих штатов страны.

Он стабилизировал экономику, создал солидный денежный фонд «на черный день» и начал погашать долгосрочные долги.

И тут случился Флинт.

Что бы ни говорили его ненавистники, Снайдер не травил детей Флинта. Он отдал обнищавший город под управление кризисного менеджера в надежде воссоздать во Флинте оглушительный успех оперативных мер, которые были применены в Детройте.

Это привело к обратному результату, когда один из работников забыл добавить нужную химическую смесь в воду, взятую из реки Флинт, что привело к заражению городского водопровода свинцом, от чего пострадали местные дети.

Проступок Снайдера дорого ему обошелся. Он начал действовать слишком поздно и слишком поспешно. Казалось, он не понимал серьезности ситуации, пока она не дошла до его администрации и не навела там панику.

За это его можно винить, да. Но также стоит признать, что он извлек урок, которым стоит поделиться с будущими правительственными лидерами, обучающимися в Гарварде.

У него не будет такого шанса, потому что 11-летняя девочка, Мари Копени, решила, что Снайдер не достоин шанса на искупление. Мари, прославившаяся под прозвищем «Маленькая Мисс Флинт» после того, как она уговорила бывшего президента Барака Обаму наведаться в город с визитом, запустила акцию протеста в Twitter под хэштегом NoSnyderFellowship.

«Гарвард должен быть умнее #NoSnyderFellowship #SnyderForPrison #FlintWaterCrisis», - пишет Копени. К ее кампании присоединились другие. И участь Снайдера была решена.

Вряд ли акция протеста против Снайдера была бурной. Но в социальных сетях даже несколько десятков постов могут показаться целой тысячей. Гарварду не хотелось терпеть всеобщее возмущение, даже учитывая, что оно не было яростным или взрывным. В этом нет ничего удивительного. Ранее, дабы унять студенческий протест, учебное заведение освободило адвоката-афроамериканца от должности декана факультета за предоставление символу движения #metoo Харви Вайнштейну своего гарантированного конституцией юридического представительства. #БезвольныйГарвард.

Отказываясь от своего участия в программе Гарварда, Снайдер добавил: «Было бы интересно поделиться своим опытом, как положительным, так и отрицательным; но наша нынешняя политическая обстановка и отсутствие культуры вежливого общения этому препятствуют. Я желаю им всего наилучшего».

И вот, жажда крови у толпы пока утолена.

Но с каждой победой демагогии над разумом она станет смелее, не такой терпимой - и более ненасытной.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту