Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Снайдер решит судьбу безнадежных инициатив

12/17/2018 7 Дней
snyder

Во вторник губернатор Рик Снайдер отказался говорить, какой из спорных законопроектов «хромой утки» он подпишет, а на какой наложит вето.

И все же, он отклонил предположения, что мог бы подписать законопроекты, которые он в противном случае считает неперспективными, в обмен на голоса по не имеющим шанса инициативам, которые он поддерживает, - в том числе повышение сборов на мусорные свалки и тарифы на воду с целью сбора денег на экологическую очистку.

«Я не какой-нибудь мастер переговоров – этим я никогда не славился», - сказал Снайдер после брифинга, на котором он и вице-губернатор Брайан Калли рассказали о достижениях администрации за последние восемь лет.

Похоже, что несколько законопроектов, внесенных на рассмотрение контролируемого республиканцами законодательного органа, срок полномочий которого скоро истекает, направлены на то, чтобы лишить полномочий демократов, которые собираются занять должности губернатора, генерального прокурора и государственного секретаря после восьми лет республиканского контроля. Другие законопроекты сводят на нет одобренные избирателями инициативы - повышение минимальной заработной платы, требования к работодателям предоставить оплачиваемый отпуск по болезни и прочие изменения.

Снайдер, тем временем, не предпринимал практически никаких действий по двум законопроектам, которые он хочет принять. Первый мог бы значительно увеличить плату, которую штат взимает с тех, кто сбрасывает отходы на свалках, а полученные за это средства могли бы пойти на очистку загрязненных участков. Второй помог бы собрать деньги на замену стареющей инфраструктуры водоснабжения и канализации, взимая ежегодную доплату в 20 долларов на семью.

Республиканцы, как правило, не в восторге от повышения налогов и дополнительных сборов, и демократы предполагают, что их поддержка таких инициатив может зависеть от того, станет ли Снайдер накладывать вето на законопроекты, которые ослабляют власть вступающих на новые посты демократов или идут вразрез с явной волей избирателей.

Снайдер сказал: «Я стараюсь работать с людьми», но в общем он оценивает каждый законопроект по существу и «суть в том, пойдет ли он на пользу жителям Мичигана или нет?».

Плата за свалку и сборы за воду очень важны, но, по словам Снайдера, «принять их - непростая задача».

«Я не думаю, что они обязательно будут приняты», - сказал Снайдер, добавив, что может возникнуть вопрос о поиске других способов финансирования этих инициатив из существующих доходов.

«Я не рассматриваю это как прием - в обмен на подписание инициатив, которые мне не по нраву, я получаю то, что мне нравится, - сказал Снайдер. - Я работаю совсем не так».

Снайдер сказал, что подпишет по крайней мере один законопроект «хромой утки» - закон о создании управления для наблюдения за рытьем туннеля под проливом Макино для ремонта нефтепровода Enbridge Line 5.

Снайдер, бизнесмен-миллионер, который никогда раньше не баллотировался на государственные должности, занял свой пост 1 января 2011 года и завершит свой второй четырехлетний срок – максимальный срок, разрешаемый конституцией штата - 31 декабря.

Во вторник Снайдер сказал, что за время его пребывания в должности штат создал 560,000 рабочих мест в частном секторе, и уровень безработицы резко снизился с двузначных цифр до менее 4%.

Его достижения были омрачены кризисом, связанным с питьевой водой во Флинте, когда жители подверглись воздействию ядовитого свинца после того, как город, находясь под контролем назначенного государством кризисного управляющего, в 2014 году начал брать питьевую воду из реки Флинт, а не из озера Гурон как раньше. Местный отдел контроля за окружающей средой признал свою ошибку в том, что не добавил в новый источник воды химические вещества, предотвращающие коррозию, и свинец попал в воду из труб и арматуры.

«Водный кризис во Флинте был просто кошмарным, - сказал Снайдер во вторник. – Но мы с ним справились».

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту