Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

СМИ вознесли Куомо и не сожалеют об этом

08/09/2021 7 Дней
ДеРоза и Куомо

ДеРоза и Куомо

В воскресенье вечером, 8 августа, одна из ведущих сотрудниц аппарата губернатора Эндрю Куомо объявила о своей отставке. Все средства массовой информации сообщили об этом как, по сути, о признаке того, что союзники бегут из окружения губернатора, поскольку последствия скандала с сексуальными домогательствами становятся все более очевидными.

При освещении этого события упущен тот факт, что ушедшая Мелисса ДеРоза была именно тем человеком, который возглавлял борьбу с обвинителями Куомо. Именно она занималась устранением последствий и даже помогала собирать компрометирующую информацию на обвинительниц. Также упущен тот факт, что именно ДеРоза несет ответственность за сокрытие от общественности данных о количестве смертей в домах престарелых, что само по себе стало скандалом.

Конечно, нельзя сказать, что СМИ были в восторге от такого развития событий. Они поддерживали Куомо, ставя его действия в пример. Они называли их главной историей успеха по борьбе с пандемией COVID-19. Они постоянно сравнивали его «прекрасное руководство» с руководством Дональда Трампа (конечно, не в пользу последнего). Благодаря освещению своей деятельности Куомо получил «Эмми» и заключил крупную сделку на написание книги. Помогло и то, что его младший брат, Крис Куомо с CNN, неэтично предоставлял ему эфирное время, ведя семейные беседы, которые были хороши для пиара, но не представляли особой новостной ценности.

Крупнейшие СМИ любили Эндрю Куомо, и то, что сейчас им приходится сообщать о скандале с сексуальными домогательствами, разбивает им сердце. Они не хотели, чтобы все закончилось именно так. Они хотели, чтобы он вышел победителем.

Эти издания должны извиниться перед своей аудиторией и пообещать подумать о том, как их перекос в освещении событий привел к этому скандалу. Да, Эндрю Куомо, очевидно, далеко не самый лучший представитель человечества и таким он стал и без помощи СМИ, но поскольку они изначально выставили его героем, им пришлось игнорировать явные признаки проблем и злоупотреблений, как только они появлялись.

Обвинительницы Куомо появлялись уже давно, но о них практически ничего не говорили. СМИ совершенно не были заинтересованы в том, чтобы проследить за развитием событий. Скандал со смертями в домах престарелых они отбросили так быстро, как только смогли. Они не хотели иметь с этим ничего общего, и в конце концов, их поддержка Куомо фактически заставила его выглядеть еще большим чудовищем, потому что ему пришлось падать в глазах общественности с тех заоблачных высот, на которые его вознесли СМИ.

Если бы у основных СМИ было хоть какое-то чувство стыда и хоть какая-то преданность настоящей журналистской этике, они бы постарались стать лучше. Но мы с вами знаем, что они этого не сделают.

Проблема в том, что у СМИ нет ни малейшего чувства стыда, и они снова и снова отказываются извлекать уроки. Нормальный человек, увидев эту ситуацию, задумался бы о том, не означает ли его превознесение человека, оказавшегося чудовищем, что в его суждения прокралась ошибка. Но эти люди в общенациональной прессе не испытывают абсолютно никакого чувства сожаления. Демократ оказывается чудовищем, и они находят еще одного такого же, которого они могут любить и обожать. И так по кругу.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту