Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

СМИ слегка перепугались, когда Байден не смог добиться внушительной победы

11/05/2020 7 Дней

Сидели ли вы когда-нибудь в самолете с тем, кто боится летать? Это сочетание испуга, смущения и вопроса, когда снова появится тележка с напитками, было тем, что мы все наблюдали вечером 3 ноября в стане левых политических экспертов.

Если точнее, то речь идет о «новостном канале», известном как MSNBC. Всю ночь ведущие через силу улыбались и шутили, стиснув зубы и выпучив глаза, о своей потребности в самолечении горячительными напитками. После часа ночи Брайан Уильямс представил бывшего специалиста по PR Обамы Роберта Гиббса словами: «Интересно, насколько он ближе к шкафу с алкоголем». Казалось, что Брайан начнет пить пиво прямо в прямом эфире.

Николь Уоллес и Джой Рид хихикали и болтали о «приложениях для медитации», говоря друг другу: «Ты вдыхаешь, ты выдыхаешь...» Помните, когда Дэвид Бринкли и Уолтер Кронкайт славились своей способностью сохранять душевное равновесие? В день, когда убили президента Кеннеди, Кронкайт только и делал, что снимал очки и немного потирал глаза, сухо излагая факты.

3 ноября вечером ведущие MSNBC, часто дыша, пригласили бывшего мудреца из команды Билла Клинтона Джеймса Карвилла и сразу же спросили его, какой виски он хочет выпить. «Уберите лезвия и поставьте снотворное обратно в шкаф, все будет хорошо», - сказал Карвилл, ссылаясь на непонятную «статистику», которая сказала ему, что Джо Байден сумеет победить.

Статистика? Это что-то вроде «опросов», которые сказали нам, что Джо Байден запросто одержит победу, набрав 350 голосов выборщиков? Карвилл завершил свой сегмент, подняв гигантскую бутылку шампанского и пообещав, что он выпьет ее, но, может быть, не раньше конца недели.

Клэр МакКаскилл, бывший сенатор от штата Миссури, потеряла место в 2018 году после того, как безумно пыталась противостоять всему, что делал Дональд Трамп, вплоть до того, что судорожно стремилась заблокировать все его назначения в администрацию. Она показала, что она понятия не имеет об огромной популярности Трампа в своем штате и признала, что демократы сумели убедить себя в том, что Трамп гораздо менее популярен, чем он есть на самом деле.

Как заметил Джейк Тэппер на Си-Эн-Эн, «не балдейте от собственных выдумок». Выдумки на сей раз поставляли СМИ и проводящие опросы компании, которые так запудрили мозги профессиональным демократам и их друзьям из мира культуры, что те горланили победные песни еще до того, как все началось.

Социологам, которые звонили четырем, пяти или даже десяти респондентам, чтобы лишь один человек ответил на их вопросы, приходится просто гадать относительно того, кто на самом деле собирается появиться на избирательных участках. При этом они называют свои догадки «наукой». Лучше не просите этих ребят отправиться на самолете в Лондон; с их-то умением рейс в Лондон имеет 47% шансов оказаться в Гренландии.

«У нас голова кружилась, потому что казалось, будто мы победил где угодно, - призналась МакКаскилл. - Было похоже, будто появляются все новые и новые возможные пути развития ситуации». Другими словами,  демократы на самом деле думали, что смогут победить во Флориде. Ну, социологи им это сказали, и социологи никогда не ошибаются, когда дело касается Дональда Джей Трампа, не так ли?

Где-то через час или около того, как Уоллес мрачно предупредила зрителей о том, что Трамп может призвать некую клику соучастников, известных как «юристы», чтобы попытаться уладить бардак в Пенсильвании в свою пользу. Все на MSNBC вдруг вспомнили, что демократы также умеют нанимать юристов. Это, вообще-то, подтачивает привычный аргумент о том, что Трамп превратил США в Германию 30-х годов. «Мы должны поддержать наших юристов, у нас есть отличные адвокаты», - выдал Карвилл. Серьезно, что ли?

Тем не менее, республиканский отступник и гость MSNBC Майкл Стил едва ли мог поверить, что члены его партии не желают позволить демократам делать с избирательными бюллетенями все, что они захотят. «Они созвали адвокатов, чтобы атаковать этот процесс», - сказал Стил, подчеркнув, что они будут использовать «любую тактику». Простите, демократы, но есть законы, регулирующие, какие бюллетени соответствуют требованиям, а какие нет. «Считайте каждый голос»? Нет. Считайте каждый законный голос. Или это еще один пример «фашизма» Трампа, когда он планирует привлечь адвокатов, чтобы убедиться в соблюдении закона?

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту