Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Следователи взялись за дело о телах младенцев

10/29/2018 7 Дней
fetuses

В рамках расследования противоправных действий, якобы совершенных в похоронных бюро Детройта, полиция пытается установить, был ли нарушен закон, когда несколько десятков эмбрионов оставили в университетском морге без всякого уведомления.

В регистрационный журнал морга при Государственном университете Уэйна за 2013-17 годы внесено несколько сотен должным образом идентифицированных записей, однако около 30 из них были неполными.

Иск, поданный в июле, вменяет похоронному бюро Perry в Детройте несоблюдение правил обращения с останками умерших. В судебной жалобе в качестве ответчиков также значатся Detroit Medical Center/Harper-Hutzel Hospital, университет Уэйна и Knollwood Memorial Park.

В большинстве случаев родители давали имена своим мертворожденным или живорожденным детям, и эти имена и даты смерти младенцев вносились в регистрационный журнал морга.

В тех случаях, когда у детей не было имен, записывались фамилии и даты смерти.

Тем не менее, в неполных записях просто записаны «плод» или «плоды». Их личность и дата смерти обозначены не были. В большинстве случаев не указывается, сколько неидентифицированных плодов поступило, в то же время в других записях цифра достигает 48.

Согласно регистрационному журналу, все неустановленные плоды были привезены в университетский морг сотрудниками похоронного бюро Perry Funeral Home, у которого с университетом Уэйна было заключено соглашение на хранение останков.

В дополнение к гражданскому иску, против Perry открыто уголовное расследование относительно того, как его сотрудники обращались с плодами и останками младенцев. Следствие также заинтересовалось деятельностью похоронного бюро Cantrell.

Пока неясно, входят ли безымянные плоды из регистрационного журнала в число более 100 тел, найденных в этом году в двух похоронных бюро.

Детективы полиции Детройта пытаются установить, являются ли неполные записи в журнале уголовным преступлением, и если являются, то кто несет за это ответственность. Об этом сказал шеф полиции Детройта Джеймс Крейг.

«Является ли это нарушением закона о ненадлежащем обращении с останками? Мы это выясняем, - сказал Крейг. – Именно это мы и расследуем. В этом деле слишком много вопросов, ответы на которые нам необходимо найти».

В понедельник вечером Крейг заявил, что он создает межюрисдикционную рабочую группу, которая будет заниматься обвинениями, изложенными в иске.

Пресс-секретарь Университета Уэйна Мэтт Локвуд в понедельник сказал, что университет не несет ответственности за неполные записи в журнале регистрации.

По словам Крейга, иск, поданный против похоронного бюро Perry в июле, имеет большое значение для расследования, которое ведет полиция Детройта. После новостей о проблемах в похоронном бюро Cantrell, которые стали достоянием общественности 12 октября, отец, выдвинувший иск против Perry, попросил своих адвокатов рассказать полиции об обвинениях по его делу.

В иске идет речь о Алайе Дэвис, которая умерла через 27 минут после рождения 8 декабря 2014 года.

Истец утверждает, что сотрудники похоронного бюро Perry выдали поддельное свидетельство о ее смерти, заявив, что останки Алайи были погребены. Затем они выставили счет Medicaid и другим агентствам за услугу, которая на самом деле не была оказана. В иске бюро Perry также обвиняют в «халатности при идентификации останков Алайи, а также сотен других умерших младенцев и/или плодов».

Власти штата приостановили действие лицензий похоронного бюро Perry и его директора Гэри Дика и закрыли заведение, после того как полиция и следователи провели обыск в часовне на Trumbull и обнаружили 63 плода. Следователи нашли 36 зародышей в коробке и еще 27 в морозильной камере.

Неделей ранее полиция и следователи штата нашли 10 плодов и тело младенца под крышей похоронного бюро Cantrell на Mack. Это бюро закрыли в апреле, так как инспекторы в ходе проверки установили ряд нарушений условий хранения тел. С тех пор из бюро вынесли 38 оставленных без присмотра тел и плодов, а также 269 контейнеров с кремированными останками.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту