Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Школьникам Флориды расскажут о жертвах коммунизма

05/12/2022 7 Дней

Губернатор-республиканец Флориды Рон ДеСантис, громко осуждающий попытки индоктринации молодежи, ввел еще один обязательный школьный предмет: в ноябре каждого года школьникам в течение как минимум 45 минут будут рассказывать о «жертвах коммунизма».

На церемонии, состоявшейся 9 мая в культовой башне Свободы в Майами, где десятки тысяч кубинских иммигрантов, спасавшихся от революции Фиделя Кастро, приняли в США в период с 1962 по 1974 год, ДеСантис подписал законопроект № 395, объявляющий 7 ноября Днем памяти жертв коммунизма.

Флорида - один из немногих штатов, которые ввели такой день, но считается, что это первый штат, который ввел обязательные школьные занятия на эту тему.

По словам ДеСантиса, преподавание начнется в 2023-2024 учебном году и потребует изучения деятельности Иосифа Сталина, Мао Цзэдуна и Фиделя Кастро, а также «нищеты, голода, миграции, систематического смертоносного насилия и подавления свободы слова», пережитых под их руководством в Советском Союзе, Китае и на Кубе соответственно.

ДеСантис раскритиковал молодых людей, носящих футболки с изображением Че Гевары. По его словам, они не понимают, что представляет собой коммунизм.

«Вы можете увидеть в студенческом городке студентов с серпом и молотом со старого флага Советского Союза, вы увидите студентов, у которых будут футболки с Че Геварой, вы увидите студентов, которые будут боготворить таких людей, как Мао Цзэдун», - сказал он.

«По-моему, это говорит об огромном невежестве в отношении того, что представляли собой эти люди, и о том зле, которое коммунизм причинил людям во всем мире. В то время как в некоторых кругах модно обелять историю коммунизма, Флорида будет стоять за правду и останется опором свободы».

Губернатор, претендующий на переизбрание в ноябре, подписал ряд других законопроектов, популярных среди республиканцев, включая запрет абортов после 15 недель беременности и перекройку карт по выборам в конгресс Флориды.

Очевидно, решение ДеСантиса рассказать молодежи обо всех «прелестях» коммунизма не понравилось левым, которые обрушились на губернатора с критикой. Фред Гримм, репортер газеты «Сан-Сентинел», неверно заявил, что Флорида объявила вне закона «преподавание о жертвах расизма». Он написал в Твиттере:

Параметры государственного образования Флориды. Учить о жертвах коммунизма - хорошо. Преподавание о жертвах расизма - плохо.

Автор и «преподаватель антирасизма» Тим Уайз также вступил в разговор, продемонстрировав, что он, как и многие его соотечественники, не понимает концепции свободы слова:

Еще большее пренебрежение к свободе слова. Принуждение людей говорить желаемым образом о желаемых вещах - вопиюще антиконституционно. ДеСантис и его сторонники - фашисты.

Издание Vice News был особенно расстроено новым законом:

В школах Флориды нельзя говорить о геях, но Рон ДеСантис обязывает учителей говорить всякое о коммунизме

Интересно - но не удивительно, - что каждая из этих жалоб основана на легко опровергаемой лжи. В твите Гримма утверждается, что во Флориде не будут рассказывать о расизме, якобы из-за закона Stop WOKE Act. Такие люди, как он, не хотят, чтобы вы знали, что этот конкретный закон фактически требует преподавания истории черных – всей история, хорошей, плохой и ужасной.

Уайз либо не понимает, что это не вопрос свободы слова, либо надеется, что его аудитория не понимает, что это не вопрос свободы слова. Власти штатов определяют, какой тип учебной программы преподается в классах. Если учитель не хочет преподавать так, как предписывает правительство, он не должен быть учителем. Кроме того, если бы учитель захотел проводить уроки, утверждая, что расизм – это хорошая штука, вряд ли Уайз захотел бы, чтобы власти разрешили ему это делать - и на то есть веские причины.

Наконец, Vice News также несет не пойти что. Но их конкретная ложь уже многократно развенчана. Закон о родительских правах в сфере образования не запрещает никому произносить слово «гей». Он запрещает разговаривать с маленькими детьми о ЛЮБОМ виде сексуальности. Но гораздо легче лгать о законе, чем защищать обучение 7-летних детей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Также важно указать на очевидное лицемерие.

Если бы губернатор-демократ обязал учителей рассказывать ученикам о зле фашизма, они бы не ныли по этому поводу. Если бы от педагогов потребовали, чтобы они говорили о рабстве как о негативном явлении, они бы аплодировали этому. На самом деле, консерваторы отреагировали бы точно так же.

Но когда объектом нападок становится коммунизм, левых просто прорывает. Причина очевидна, не так ли? Они хотят, чтобы дети, вырастая, принимали марксизм. Именно по этой причине они продолжают настаивать на внедрении прогрессивной идеологии в младших классах, несмотря на их попытки уверить страну, что они ничего подобного не делают. Однако в данном случае они подозрительно много протестуют.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту