Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Школьная система в ущерб детям

08/27/2018 7 Дней

Многие родители считают, что проблемы, связанные с качеством образования, могут быть решены при помощи денег, лучших учителей, более сложных учебных планов или строгих тестов. Но что, если реальная проблема - это сама школа?

Родители отправляют своих детей в школу с самыми лучшими намерениями, полагая, что формальное образование - это то, что нужно детям, чтобы стать успешными, счастливыми взрослыми. У многих родителей бывают сомнения насчет качества образования, но они поголовно считают, что эти проблемы могут быть решены при помощи денег, лучших учителей, более сложных учебных планов или строгих тестов. Но что, если реальная проблема - это сама школа?

К сожалению, один из наших самых важных институтов не справляется со своей задачей.

Дети должны ходить в школу, где их свобода ограничена до той степени, которую большинство взрослых не потерпели бы на работе. В последние десятилетия мы вынуждали детей проводить все больше времени в обстановке, наносящей им психологический ущерб. И, согласно научным исследованиям, дети учатся с большим энтузиазмом в условиях, которые почти противоположны школьным.

Обязательное образование стало основой нашей культуры несколько поколений назад. Барак Обама и бывший министр образования Арне Дункан хотели даже продлить учебный день и сроки обучения. Большинство людей полагают, что устройство сегодняшних школ обусловлено научными данными, но это утверждение неимоверно далеко от истины.

Школы, какими мы их знаем, являются плодом истории, а не исследований. Они были созданы во время протестантской реформации, когда требовалось научить детей читать Библию, верить Писанию, не подвергая его сомнению, и безоговорочно подчиняться авторитету.

Когда школы были переданы под контроль государства, они стали обязательными и направленными на светские цели, но основная структура и методы обучения остались неизменными. Последующие попытки реформы потерпели неудачу, поскольку они не изменили сути. Метод обучения и проверки, где основной акцент делается на системе вознаграждений и наказаний, а не желании узнать что-то новое, подходит для обучения послушанию, но не более того. Неудивительно, что многие величайшие мировые новаторы либо рано бросили школу (например, Томас Эдисон), либо говорили, что они ненавидели школу и учились вопреки, а не благодаря ей (например, Альберт Эйнштейн).

Большинство учеников, будь то отличники, средне или плохо успевающие, теряют желание учиться к тому времени, когда они переходят в среднюю или старшую школу. В ходе исследования профессоров Михая Чиксентмихайи и Джереми Хантера свыше 800 учеников 6-12 классов из 33 различных школ по всей стране обязаны были носить специальные наручные часы, которые в случайное время суток издавали сигнал. Каждый раз, услышав звук, ученики заполняли вопросник, отмечая, где они, что они делают и какое у них настроение в данный момент. Самыми недовольными были дети в школе, где им часто было скучно или тревожно. Другие исследования показали, что с каждым последующим классом ученики приобретают все более негативное отношение к предметам, особенно математике и другим точным наукам.

Общество склонно закрывать глаза на эти выводы. Некоторые даже считают, что ребенок, недовольный школой, учится терпеть превратности жизни во взрослом возрасте. Но есть много возможностей научиться сносить невзгоды, не осложняя себе жизнь школьными проблемами. Исследования показали, что люди всех возрастов лучше всего учатся, когда они самомотивированы, горят желанием узнать ответы на вопросы, которые отражают их личные интересы, и достигают целей, которые они поставили перед собой. В таких условиях обучение обычно приносит радость.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту