Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Сколько предвыборных обещаний выполнил Трамп?

12/28/2018 7 Дней
promises

В ходе своей длительной президентской кампании Дональд Трамп дал ряд обещаний. Многие из них попали в заголовки газет - от запрета на въезд в США для всех мусульман до строительства стены вдоль границы с Мексикой.

Так как у него успехи?

Снижение налогов - Выполнено

Перед выборами: Трамп пообещал снизить ставку корпоративного налога и произвести крупное сокращение налогов для работающих американцев.

После: Республиканский налоговый план был принят в декабре 2017 года, и он в значительной степени является «галочкой» в списке обещаний президента, хотя достоинства его инициативы горячо оспариваются. Ему пришлось пойти на компромисс в своем обещании снизить корпоративный налог с 35% до 15% (вместо этого он будет 21%). И сокращения налогов для физических лиц все равно истекут, хотя республиканцы говорят, что будущие администрации просто их обновят. Но богатые американцы, как ожидается, выиграют больше, нежели бедные.

Парижское соглашение о климате – Выполнено

До: Будучи кандидатом, Трамп назвал изменение климата обманом, придуманным Китаем, а парижские правила – тормозами для американского роста.

После: После трех месяцев разглагольствований за закрытыми дверями на Пенсильвания-авеню 1600, президент принял решение о выходе из договора. Выход из парижского соглашения, подписанного почти 200 странами, займет несколько лет, но он, однозначно, сдержал обещание.

Кандидат в Верховный суд – Выполнено

До: «Я подыскиваю судей и уже выбрал 20 человек. Они будут уважать вторую Поправку и то, что она означает».

После: Он поклялся назначить консервативного судью, и назначил двух - Нила Горсача и Бретта Кавано.

Назначение Горсача потребовало процедурных изменений в правилах Сената, но утверждение Кавано вызвало особенно много споров. Кавано столкнулся с обвинениями в сексуальных посягательствах, которые он отрицал, и в конечном итоге за него проголосовали 50-48 человек -  с самой малой с 1881 года разницей.

Помимо того, что он оставил свой след в Верховном суде, Трамп назначил десятки консервативных судей в нижестоящие федеральные суды.

Авиаудары по ИГИЛ – Выполнено

До: Во время выступления в Айове в ноябре 2015 года Трамп, используя обесцененную лексику, предупредил, что он «разбомбит» Исламское государство до полного уничтожения.

После: Президент сбросил самую большую неядерную бомбу в арсенале США на оплот ИГ в Афганистане. Он также берет на себя ответственность за изгнание ИГИЛ из оккупированных регионов Ирака и Сирии, говоря, что группировка «была практически побеждена». Но, хотя халифат лишился своей территории, лидер ИГИЛ и тысячи его боевиков все еще там.

Возвращение войск - Частично выполнено

До: Трамп давно призывал США покинуть Ближний Восток. В ходе предвыборной кампании он сказал, что в регионе «полный бедлам» и выразил желание, чтобы правительство вместо этого тратило триллионы долларов на США.

Его разговоры о прекращении отправки американских солдат за рубеж предшествовали президентской гонке. В 2013 году он написал в Твиттере: «Наших солдат убивают афганцы, которых мы обучаем, и мы тратим на них миллиарды. Абсурд! Отстройте лучше США». В том же году он заявил, что США должны «держаться подальше» от сирийской войны.

После: В сентябре 2017 года администрация Трампа объявила об отправке еще 3,000 солдат в Афганистан. Трамп сказал, что его подход будет зависеть от условий на местах. В Сирии США возглавили коалицию против ИГ вместе с сирийско-курдскими и арабскими боевиками, в которой состояли около 2,000 военнослужащих.

К декабрю 2018 года Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии. Несколько дней спустя американские СМИ сообщили, что президент планирует сократить американские силы в Афганистане вдвое, с 14,000 до 7,000 человек.

Влиятельные республиканцы и иностранные державы ответили предостережением, что вывод войск может способствовать возрождению ИГ. В Афганистане, предупреждают эксперты, уход американских войск станет пропагандистской победой талибов.

После решения Трампа министр обороны Джим Мэттис и специальный посланник коалиции против ИГ Бретт Макгерк подали в отставку.

Запрет на въезд мусульман - Частично выполнено

До: Первоначально Трамп пообещал запретить всем мусульманам въезд в США – это должно было быть «полное и абсолютное» закрытие границ, пока власти США «не разберутся, что происходит». Но, став кандидатом в президенты от Республиканской партии, он переключился на «тщательные проверки».

После: Будучи президентом, он утвердил два запрета на въезд, которые увязли в судах, но третьему повезло больше. Верховный суд США постановил, что запрет президента Трампа, касающийся шести преимущественно мусульманских стран (Чада, Ирана, Ливии, Сомали, Сирии и Йемена) может вступить в силу в полном объеме после судебных разбирательств.

Куба: Прекращение оттепели - Частично выполнено

До: В сентябре 2016 года Трамп заявил, что отменит сделку, заключенную президентом Бараком Обамой с целью возобновления дипломатических отношений и торговли.

После: Став президентом, он сказал свои сторонникам в Майами, что «отменяет одностороннюю сделку администрации Обамы». Но на самом деле он только откатил некоторые части, накладывая ограничения на поездки и предпринимательскую деятельность.

Obamacare - Частично выполнено

До: Одно из самых громких обещаний Трампа состояло в отмене и замене Obamacare - попытки его предшественника предоставить медицинское обслуживание примерно 15% населения страны, не имеющим страхования.

Obamacare ненавидят республиканцы, которые говорят, что закон налагает слишком большие издержки на бизнес, причем многие называют его «убийцей рабочих мест» и говорят, что реформа представляет собой необоснованное вмешательство в дела частного бизнеса и физических лиц.

После: Хотя республиканцы не смогли принять закон об отмене или реформировании, администрации Трампа удалось отменить часть закона - сокращены периоды регистрации, некоторые субсидии были урезаны, а штрафы для людей, которые не приобрели медицинскую страховку, были исключены как часть налогового плана.

А в декабре 2018 года федеральный судья в Техасе постановил, что отмена штрафов, «существенной» части закона, означает, что весь Obamacare является неконституционным. Закон, однако, остается в силе, пока апелляция направляется в Верховный суд США.

Перенос посольства в Израиле - Частично выполнено

До: Во время своей кампании Трамп пообещал переместить посольство из Тель-Авива в Иерусалим, разделенный город, на который претендуют как израильтяне, так и палестинцы.

После: В декабре он заявил, что официально признал Иерусалим столицей Израиля, и одобрил перемещение посольства США. Оно открылось в мае 2018 года к 70-летию Израиля.

Пограничная стена на деньги Мексики - Прогресса нет

До: Обещание построить стену вдоль американо-мексиканской границы было одним из самых противоречивых заявлений Трампа. Он также настаивал, чтобы за это заплатила Мексика.

После: Ни один кирпич «большой, прекрасной стены» еще не заложен. Мексика высмеяла требование заплатить за стену, и даже мистер Трамп, похоже, отказался от этой идеи.

Согласно внутреннему отчету Министерства внутренней безопасности США, демократы громогласно выступают против стены, и некоторые республиканцы не согласны с законопроектом, который может обойтись в $21,5 млрд.

В декабре 2018 года правительство США было закрыто после того, как демократы оказали сопротивление требованию Трампа о выделении 5 миллиардов долларов на финансирование стены.

Все, чем Трамп может похвастаться на данный момент, это фотографиями, на которых он позирует на фоне прототипов стены.

Депортировать всех нелегалов - Прогресса нет

До: Трамп неоднократно говорил своим сторонникам, что каждый незарегистрированный иммигрант, которых, по оценкам, насчитывается более 11,3 миллиона, «должен покинуть страну».

После: По мере приближения дня голосования его позиция начала слегка смягчаться, а после выборов он сократил ее до примерно двух-трех миллионов подлежащих депортации людей, которые «являются преступниками и имеют судимости, членов банд, торговцев наркотиками».

В 2018 финансовом году число депортаций составило 256,000, что немного выше, чем годом ранее, но уступает рекорду 2012 года – 410,000 человек при администрации Обамы.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту