Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Сингапурский саммит вызвал волну критики

06/15/2018 7 Дней
summit

С этим, возможно, мы все можем согласиться: пусть лучше Трамп разговаривает с Ким Чен Ыном, чем обменивается угрозами ядерной войны. Таким образом, первый сингапурский саммит лидеров Америки и Северной Кореи стал шагом в верном направлении.

К этому процессу можно высказать всевозможные критические замечания. Но при этом можно только поражаться неутомимой негативности многих либеральных комментаторов. Рейчел Мэддоу и Крис Мэтьюз с канала MSNBC начали осмеивать Трампа сразу же после первого рукопожатия, потому что он осмелился положить руку на спину Кима. Джереми Баш, помощник Обамы, а ныне комментатор NBC, заявил, что флаг США рядом с северокорейским смотрится «отвратительно».

Верно тут одно: если бы Барак Обама провел новаторский саммит с лидером Северной Кореи, либеральные СМИ уже прочили бы ему очередную Нобелевскую премию. Вспомним, как они почти единогласно поддержали ядерное соглашение Обамы с Ираном, от которого недавно отказался Трамп. (По общему признанию, оно подразумевало целую схему инспекций и проверок, но Трамп и Ким только начали).

И они с восторгом наблюдали за встречей Обамы с Фиделем Кастро и возобновлением дипломатических отношений с Кубой, несмотря на репрессивный характер этого режима.

Трамп, возможно, был слишком многословным в своей похвале, но никто не может поспорить с тем, что Ким - ужасный человек, который убивает и заключает в тюрьму своих противников. Когда Джордж Стефанопулос из ABC, проводя свое первое за год интервью с Трампом, задал вопрос о «полицейском государстве» Кима, «с принудительным голоданием, трудовыми лагерями и казнью членов его семьи», президент ответил: «Джордж, тем, что мне дано, я и распоряжаюсь. Понятно?».

Американские президенты вели переговоры со старыми советскими лидерами, которые ограничивали свободы человека, и продолжают проводить встречи с Китаем, который также является репрессивной диктатурой. В мире полно плохишей. Это не означает, что Соединенные Штаты должны отказаться от участия в мировой политике.

И онлайн, и в печати критика велась по аналогичной схеме. «Похоже, что в Сингапуре президента Трампа обвели вокруг пальца, - пишет обозреватель New York Times Ник Кристоф. - Трамп сделал огромную уступку - приостановление военных учений с Южной Кореей… В обмен Трамп, кажется, получил удивительно мало».

Не вся критика исходит слева. Weekly Standard под заголовком «Саммит о пустом месте» пишет: «На самом деле, встреча в Сингапуре не была переговорами: положить конец 60-летнему конфликту и многоуровневой программе ядерного оружия за 45 минут нереально».

Это верно. Верно также и то, многоступенчатую ядерную программу нельзя ликвидировать без переговоров.

Понятно, что американцы беспокоятся по поводу намерений Кима, характера его режима и искренности его согласия отказаться от своих ядерных боеприпасов. Но подходы последних 30 лет тоже не сработали.

Нейт Сильвер, левый аналитик, высказал замечательное замечание в Твиттере: «90% экспертных комментариев о сингапурском саммите, похоже, сделаны с целью убедить народ, что Трамп не заслуживает похвалы, а не чтобы рационально выделить достоинства и недостатки “сделки”».

Возможно, наряду со скептическим, выжидательным отношением, пресса могла бы поверить Трампу на слово до того, как провозгласить его фиаско.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту