Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Сексуальные домогательства – не единственный грех Куомо

08/11/2021 7 Дней

Эндрю Куомо объявил о своей отставке с поста губернатора штата Нью-Йорк. Это произошло после того, как генеральный прокурор Нью-Йорка опубликовала доклад, в котором подробно описаны сексуальные домогательства и обвинения в сексуальном насилии со стороны многочисленных женщин. Перед тем, как 10 августа он объявил о своей отставке, CBS News сообщила: один из сенаторов штата заявил, что все 63 члена сената штата «скорее всего, проголосуют за его отставку».

Как и в случае с президентом Ричардом Никсоном, отставка Куомо не связана с тем, что у него внезапно проснулась совесть. Если предположить, что она у него есть, все это вообще бы не произошло. Зато теперь мы видим человека, который ушел в отставку, потому что импичмент может помешать ему снова баллотироваться на государственную должность. Многие по-прежнему обескуражены тем, что его политика, направленная на размещение инфицированных COVID-19 в домах престарелых, которая могла привести к гибели 15,000 человек, не смогла разжечь достаточно большое пламя возмущения и привести к его отставке. Как отмечают многие наблюдатели, это само по себе многое говорит о нашей социальной и политической культуре.

Тем не менее, в настоящее время ведется по меньшей мере три уголовных расследования в отношении Куомо и его поведения с женщинами. На уровне штата и на федеральном уровне ведутся расследования нецелевого использования ресурсов штата в связи с заключением с ним договора на написание книги; сокрытия данных о количестве смертей в домах престарелых с целью помешать началу федерального расследования; а также сообщений о том, что он обеспечил своим друзьям и родственникам приоритетный доступ к тестам на COVID-19.

То, что мы знаем о Куомо, предостерегает нас о проблемах, с которыми мы сталкиваемся в отношении других демократов, которые выбрали политику в качестве механизма контроля и насилия над людьми.

Человек, который намеренно приказал поместить инфицированных COVID-19 людей в учреждения, где содержатся представители наиболее уязвимых слоев населения, а затем удалил этот указ с сайта штата, чтобы скрыть свою ответственность, и ввел в заблуждение федеральных следователей относительно количества смертей, чтобы избежать расследования, лишен совести до такой степени, что можно с большой вероятностью предположить: он вел себя соответствующе и в других областях. Конечно, никого не должно удивлять, что его обращение с женщинами и подчиненными было оскорбительным и непристойным и, как выясняется, преступным.

Отставка Куомо вступает в силу через 2 недели. Многие призывают палату представителей штата Нью-Йорк продолжить расследование связанных с ним скандалов. Его поведение и коррупцию, которая лежала в основе его администрации, нельзя оставлять без внимания только из-за того, что он ушел в отставку, превратив ее в стратегической маневр. Его отставка – нырок крысы в канализацию, когда она пытается спастись от преследователей.

По какой-то причине истеблишмент сдержанно относится как к преступникам к политикам, совершившим преступления. Система позволяет им ускользнуть, надеясь на то, что все о них забудут. Возможно, это происходит потому, что если политиков действительно привлечь к ответственности, то под угрозой окажутся многие другие члены системы. Мы знаем следующее: увольнение с работы – это не привлечение к ответственности.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту