Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-462-0203  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Секретные документы в доме Байдена и нелепость рейда в Мар-а-Лаго

01/23/2023 7 Дней

ФБР обнаружило еще одну партию секретных документов в доме президента Джо Байдена в Уилмингтоне, штат Делавэр. Это произошло в ходе 12-часового обыска, проведенного федеральными агентами 20 января. Хотя это событие усугубляет скандал вокруг нынешнего президента, оно также подчеркивает нелепость заговора с целью уничтожить Дональда Трампа, кульминацией которого стал обыск в его доме в Мар-а-Лаго.

20 января из дома Байдена в Делавэре изъяли «6 предметов», в числе которых были «документы с грифом секретности и сопутствующие материалы», сказал адвокат президента в заявлении, опубликованном после обыска. Хотя «хитроумные юридические термины», использованные адвокатом, оставили неясным, сколько секретных документов было среди (или внутри) этих «6 предметов», адвокат Байдена подтвердил, что документы относятся к периоду работы демократа из штата Делавэр в качестве вице-президента и сенатора и охватывают период с 1973 по 2017 год.

Адвокаты президента ранее уже обыскивали дом (и гараж) семьи Байденов в Уилмингтоне, и хотя они обнаружили еще несколько документов с грифом «секретно», они, очевидно, не обратили внимания на «6 предметов», которые ФБР обнаружило на прошлой неделе.

Обыск в доме Байдена последовал за обнаружением в ноябре 2022 года по меньшей мере 10 секретных документов, включая документы с грифом «совершенно секретно». Эти документы также относились к периоду его работы вице-президентом при Бараке Обаме и хранились в шкафу в частном офисном здании в Вашингтоне. Но так называемый «аналитический центр», где они хранились, Центр Пенн-Байдена, открылся только в феврале 2018 года, это означает, что Байден хранил найденные там секретные документы в другом месте в течение года после своего ухода с поста вице-президента.

То, что секретные документы, которые Байден вынес из Белого дома, а ранее из Сената, не пропустили на этот раз и обнаружили только сейчас - по крайней мере, 10 лет спустя - и то только после многочисленных обысков в разных местах, резко контрастирует с тем, что произошло после ухода Трампа с поста президента.

По словам в то время занимавшего должность главного архивариуса США Дэвида Феррьеро, он наблюдал, как «Трампы покидали Белый дом и садились в вертолет» в конце срока полномочий Трампа. Феррьеро вспомнил, что кто-то «нес белую картонную коробку», в связи с чем Феррьеро задался вопросом: «Что, черт возьми, в этой коробке?».

Феррьеро утверждает, что «с этого начался процесс с целью определить, не забыли ли передать в Архив какие-либо записи», а Национальное управление архивов и документации (NARA) «просмотрело материалы, переданные из Белого дома в хаотичные последние дни президентства Трампа». По данным «Вашингтон Пост», «чиновники заметили, что некоторые громкие документы пропали», например, «переписка Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, которую он называл "любовными письмами"».

NARA также не смогло найти «карту Национальной метеорологической службы с указанием пути следования урагана Дориан, которую Трамп, как известно, подправил черной ручкой, сместив  ураган на Алабаму», или письмо, которое Обама оставил Трампу в процессе смены администраций.

NARA потребовало вернуть эти документы, и в январе 2022 года представители Трампа совместно с сотрудниками NARA договорились о возвращении в архив 15 коробок с президентскими документами. В этих коробках были некоторые документы с пометкой «секретно», что заставило NARA передать дело в Министерство юстиции.

Затем Минюст начал расследование в отношении Трампа, хотя NARA, после того, как его предупредили о небрежном обращении с секретными документами Хиллари Клинтон, не захотело разбираться, что могла унести с собой госпожа госсекретарь. Позже большое жюри присяжных выдало повестку на получение президентских документов, и после обыска в Мар-а-Лаго, проведенного представителями Трампа, эти документы все-таки вернули. Однако после того, как источник сообщил Минюсту, что некоторые документы остались в Мар-а-Лаго, ФБР получило ордер на обыск и провело внезапный рейд в доме бывшего президента.

Вся эта история началась с того, что NARA занялось поиском пропавших документов, а затем, вместо того чтобы работать с Трампом над созданием его президентской библиотеки и договориться о хранении документов под эгидой NARA в месте по взаимному согласию - что NARA сделало для Обамы, - NARA открыло по этому поводу федеральное уголовное дело.

Если бы сотрудники NARA озаботились проверкой списков документов бывшего сенатора, а затем вице-президента Байдена, они бы обнаружили, что не хватает некоторых секретных документов, которые унес Байден, и, вероятно, многих других документов, которые за последние 10 с лишним лет исчезли навсегда. То же самое касается Обамы.

Недавнее обнаружение «6 предметов», содержащих неизвестное нам количество секретных документов, в доме Байдена в Делавэре подчеркивает этот момент. Оно также подчеркивает нечестный замысел с целью «достать Трампа», начатый «рядовым бюрократом», кульминацией которой стал рейд в дом бывшего президента в Мар-а-Лаго.

Учитывая все это, американцам стоит пересмотреть хронологию событий, приведших к рейду в Мар-а-Лаго, потому что скандал с секретными документами Трампа имеет все признаки газетной «утки», распространяемой шайкой глубинного государства и их коррумпированными партнерами из СМИ.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту