Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Секрет «Нации стартапов»

08/31/2018 7 Дней
startup

В Израиле самая высокая плотность стартапов на душу населения в мире, поэтому он заработал прозвище «Нация стартапов»

Зная только то, что Израиль – небольшая ближневосточная страна с населением менее 9 миллионов человек, вы никогда не догадаетесь, что Еврейское государство занимает второе место по количеству компаний, входящих в список американского фондового индекса NASDAQ-100, сразу после Китая.

Также многие удивились бы, узнав, что в Израиле самая высокая плотность стартапов на душу населения в мире, поэтому он заработал прозвище «Нация стартапов».

Технологические инновации стали важной частью «бренда Израиля», и это, вероятно, продолжится и дальше, учитывая, что примерно 4,3% ВВП страны инвестируется в исследования и разработки, что намного превышает уровни вложений большинства других стран.

Приоритет Израиля – высокотехнологичные разработки с ключевыми кластерами, ориентированными на потребительский интернет, игры, цифровую рекламу, безопасность, мобильные технологии и приложения. Продажи акционерных долей в стартапах в 2017 году равны $23 млрд, причем львиную долю составила покупка компанией Intel израильского стартапа Mobileye, занимающегося разработкой беспилотных автомобилей. Сумма сделки составила $15,3 млрд.

Но как эта маленькая страна, живущая в довольно нестабильной геополитической среде, стала очагом новаторских инноваций?

Международные корпорации

Назовите технологическую компанию, и она, вероятно, уже присутствует в Израиле. Microsoft, Google, Apple, Siemens, Huawei, Sony, Intel и более 300 других компаний либо создали в Израиле свои исследовательские центры, либо ведут вербовочные операции в стране, либо и то, и другое.

Правительство Израиля это поощряет, предлагая стимулы компаниям для создания местного присутствия. Например, транснациональные корпорации, открывающие свои центры в периферийной зоне (за пределами Тель-Авива), могут вернуть в свой бюджет до 40% заработной платы своих сотрудников в течение первых двух лет.

Международные корпорации составляют ключевую часть израильской экосистемы стартапов, и они включены в диалог, который ведется между стартапами и венчурными инвестициями. Это приводит к совместным инвестициям или приобретениям и помогает в развитии рыночных возможностей.

Военная служба

Израильтяне объясняют большую часть своего успеха в бизнесе своей обязательной военной службой, которую и мужчины, и женщины проходят в возрасте 18-21 лет.

С точки зрения технологии, в вооруженных силах Израиля есть несколько исключительных разведывательных отделов, где опыта набираются эксперты в области высоких технологий и кибербезопасности. Бурные геополитические конфликты на Ближнем Востоке привели к необходимости передовых инноваций в области обороны, здравоохранения, телекоммуникаций, безопасности, транспорта.

С точки зрения общих навыков, военная служба учит израильтян думать на ходу и импровизировать ради достижения цели. Реакция на неожиданные перемены считается важнее точно исполняемых приказов. Умение быстро находить решение и вдумчивость служат хорошую службу предпринимателям, входящим в экосистему стартапов.

Наука

Как и в случае с транснациональными корпорациями, третичные институты также являются ценным элементом экосистемы. В Израиле восемь высококлассных университетов, а их исследовательские центры – отличная основа для инноваций.

Значительная часть исследований и разработок, связанных с новыми технологиями, происходит в академических и исследовательских институтах и ​​лабораториях. Затем эти технологии переносятся из академических учреждений в компании. В Израиле посредниками в этом процессе являются организации передачи технологий (TTO), и они играют решающую роль в преобразовании новых научных открытий в экономический рост.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту