Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Scary Stories to Tell in the Dark

08/10/2019 7 Дней
film

Страшные истории для рассказа в темноте

Вам не обязательно нужно быть поклонником этих популярных (и часто запрещенных) книг, чтобы интересно провести время за просмотром киноадаптации сценариста и продюсера Гильермо дель Торо

В самом начале «Страшных историй» режиссера Андре Овердала детский голос говорит нам, что эти рассказы обладают способностью причинять вред или исцелять. Они делают нас теми, кто мы есть на самом деле. Оправдывая это послание, «Страшные истории» - это увлекательный триллер, исследующий силу баек и рассказов, не забывая при этом про вопли и крики.

Фильм понравится подросткам и, вероятно, будет достаточно страшным для среднего взрослого любителя ужастиков, ведь его продюсер и соавтор сценария Гильермо дель Торо – один из кинематографистов, извлекших на большой экран чудовищ из оригинальных романов Элвина Шварца.

Как и сериал «Очень странные дела», то и дело намекающий на разные фильмы ужасов 80-х, «Страшные истории» рассказывает о группе близких друзей-аутсайдеров, которые столкнулись с присутствием зловредных сверхъестественных сил. В фильме огромное количество отсылок к более старым ужастикам, так что горячие поклонники этого жанра порадуются появлению в кадре старых постеров, а молодежь после просмотра этого фильма сможет оценить классические версии «Ночь живых мертвецов» и «Хэллоуина».

Действие «Страшных историй» начинается в довольно безобидном пенсильванском городке Милл-Валли в Хэллоуин 1968 года. Настоящие ужасы мира, как кажется, находятся за пределами этого местечка, хотя новости о грядущем переизбрании Ричарда Никсона и войне во Вьетнаме заполоняют практически весь фон. Но школьники Стелла, Оги и Чак думают лишь о том, как провести Хэллоуин и отомстить их обидчику Томми, школьному задире в спортивной куртке.

В злоключениях этой троицы к ним присоединяется недавно приехавший в город Рамон. Подростки отправляются в дом с трагической историей: когда-то очень давно одни из богатейших основателей города прятали здесь некую женщину. Призрак Сары Беллоуз все еще живет в заколоченном особняке ее семьи, но не спать по ночам детишкам предстоит не из-за нее самой, а из-за ее умения рассказывать жуткие истории.

Благодаря такому объединяющему элементу сценария фильм воспринимается не как сборник рассказов, а, скорее, как странная загадка, которую можно разгадать, нырнув с головой в газетные архивы, медицинские записи и найдя тех, кто еще помнит Сару живой.

Несмотря на то что фильм в общем и целом можно смотреть с удовольствием, не обошлось без шероховатостей. Сценаристы Дэн и Кевин Хейгмен работали над этим фильмом вместе с дель Торо и двумя предыдущими авторами, Маркусом Данстеном и Патриком Мелтоном. Вполне возможно, что столь бурная деятельность сценаристов повлекла за собой появление корявых диалогов и непрописанных персонажей. Авторы фильма, по всей видимости, хотели создать связь с сегодняшней культурой страха (при помощи столкновений Рамона с копами-расистами и частым появлением физиономии Никсона по ТВ), но так и не достигли своей цели, не сумев до конца объединить эти темы.

Для фильма ужасов «Страшные истории» кажутся удивительно доброжелательными, обходясь без фонтанов крови и слегка поднадоевшей темы о подростках, отправившихся искать приключения в своем маленьком городе.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту