Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Сатанинские клубы пытаются проникнуть в наши школы

05/02/2022 7 Дней

Родители учеников одной из школ Северной Каролины собрались недавно, чтобы провести молитвенный митинг в ответ на «внеклассный сатанинский клуб», который пытаются открыть в школах этого района.

29 апреля родители собрались возле начальной школы Джойнер в Гринсборо, Северная Каролина, чтобы выразить свой протест против создания сатанинского клуба для учеников.

Организатор митинга, Темпе Мур, сказала, что митинг должен стать своего рода посланием.

«При помощи этого митинга мы хотим сказать: "Мы здесь, в Гринсборо, не хотим, чтобы это было в наших школах"», - сказала Мур.

Организаторы митинга входят в группу, которая выступает против создания «внеклассного сатанинского клуба» в начальной школе Джойнер или в любой другой школе округа. Листовки с рекламой сатанинского клуба распространили за несколько дней до митинга, говорится в сообщениях прессы.

Мур сказала, что они не могут молчать, пока клуб пытается закрепиться в их районе.

«Пришло время хорошим людям начать что-то делать. Самое время, чтобы наши голоса услышали», - сказала Мур.

На сайте «внеклассного сатанинского клуба» говорится, что эта организация собирается в «некоторых» государственных школах, где «собираются христианские "клубы добрых новостей" и другие религиозные клубы». Там говорится, что клубы создаются по просьбе членов общины, которые «хотели бы видеть предлагаемую программу». Сатанисты утверждают, что они «не заинтересованы в обращении детей в сатанизм».

«Специально подготовленные педагоги проводят мероприятия и предоставляют возможности для обучения, которыми учащиеся могут свободно воспользоваться. Они также могут выбрать другие интересы, которым могут способствовать имеющиеся ресурсы. Обстановка открытая, и родители/опекуны приглашаются к участию», - говорится на сайте.

Согласно сайту, клуб управляется Храмом Сатаны.

«Внеклассные сатанинские клубы» нужны для того, чтобы обеспечить «контрастный баланс» во внеурочной деятельности учащихся, говорится на сайте.

«Существовавшие ранее евангелические внеклассные клубы не только создали прецедент, по которому школьные округа должны теперь принимать сатанинские группы, но евангелические внеклассные клубы создали необходимость в сатанинских внеклассных клубах, чтобы предложить контрастный баланс внеклассной деятельности учащихся», - говорится на сайте.

Люсьен Грив, соучредитель Храма Сатаны, сказал, что группа не пытается одобрить сатанизм, а скорее способствует развитию критического мышления.

«Мы не пытаемся рекламировать сатанизм или критиковать другие религиозные организации. Наш клуб фокусируется на критическом мышлении, научном рационализме», - сказал Грив.

Джун Эверетт, директор кампании «Внеклассный сатанинский клуб» и рукоположенный служитель Храма Сатаны, рассказала, что с их организацией связалась группа родителей.

«С нами связалась группа родителей, которые попросили организовать послешкольный сатанинский клуб в Джойнере, когда в конце февраля этого года дети принесли из школы бланки на разрешение посещать «Клуб хороших новостей». Мы приходим только в те школы, в которых есть религиозный клуб, действующий на территории кампуса, и только в те школы, в которых члены сообщества запросили нашу программу в качестве безопасной и всеохватывающей альтернативы», - сказала Эверетт.

Глава администрации школы округа Гилфорд сообщил, что возможность открытия клуба в настоящее время находится на рассмотрении. Он должен был начать работу в начальной школе Джойнер в последние выходные апреля.

Как получилось, что сатанисты пытаются проникнуть в наши школы? Поскольку в 2019 году Налоговое управление (IRS) официально признало Храм Сатаны церковью, у этой организации теперь есть все необходимое, чтобы бороться за проникновение в каждую школьную систему в Америке, которая также предлагает внеклассные занятия, клубы или мероприятия, связанные с какой-либо религией.

И что Америка может сделать, чтобы остановить это?

Согласно Конституции, почти ничего.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту