Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Самые запоминающиеся фильмы 2017 года

12/28/2017 7 Дней
Star WarsLast Jedi

Обозрение самых запоминающихся фильмов прошедшего года – это не просто список наиболее успешных или спорных произведений кинематографа, это воспоминания о целом годе хороших и плохих эмоций, попытка вспомнить, что занимало наши киноумы в течение последних 12 месяцев.

Звёздные войны: Последние джедаи / Star Wars: Last Jedi

Если вы относитесь к любителям кино в целом, но не данной франшизы, то для вас «Последние джедаи» не смогут сравниться с такими фильмами, как «Империя наносит ответный удар» и, возможно, даже первоисточником, полным острых ощущений и горя, героизма и злодейства, а также романтики и предательства, которые делают эти фильмы такими увлекательными даже для тех, кто не может назвать все планеты, чужеродные виды или даже приспешников Империи (то есть Первого Ордена).

Джонсон умело жонглирует всевозможными персонажами в разных точках вселенной, не теряя нити повествования. Несмотря на то, что фильм идет 150 минут – это самая продолжительная часть саги «Звездных войн» - темп ни разу не провисает, но и не позволяет включить всех персонажей, которых мы узнали к этому моменту.

Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049

Тридцать лет прошло с момента событий первого фильма. Всплеск восстаний репликантов привел к банкротству Tyrell Corporation. В середине 20-х начался голод, и Ниандер Уоллес (Джаред Лето, на этот раз играющий не в полную силу) стал богатым и влиятельным благодаря своему мастерству синтетического земледелия. Он покупает то, что осталось от корпорации Tyrell и начинает производить собственных репликантов с более коротким сроком жизни.

За старыми репликантами все еще ведут охоту специальные полицейские, вроде Кея (Райан Гослинг). Их называют «бегущими по лезвию». Во время поисков Саппера Мортона (Дейв Баутиста) на одной из ферм Уоллеса, Кей делает чрезвычайно важное открытие, которое в итоге приводит его к давно пропавшему из виду Рику Деккарду (Харрисон Форд).

мама! / mother!

«мама!» начинается с дыма и перерастает в яростное пламя. Полный как религиозных, так и современных политических образов, аллюзивный фильм Даррена Аронофски раскрывается в ряде аллегорических чтений, но впечатление производит сам по себе. Это не просто очередной блокбастер в духе «Черного лебедя» (хотя у них много общих черт). Фильм затрагивает темы, которые, пусть и слишком туманно фигуративны для того, чтобы каким-то образом считаться автобиографическими, перекликаются с прошлым режиссера.

Фильм делится на две части, примерно параллельные друг другу, по причинам которые дают о себе знать ближе к концу. Главные герои обеих частей – муж и жена Дженнифер Лоуренс и Хавьер Бардем (и да, их 20-летний разрыв в возрасте является важным и часто комментируемым сюжетным пунктом), чьи имена остаются в тайне в знак того, что они должны представлять собой нечто большее, чем просто персонажей. В титрах они указаны как «мать» и «Он», и это несоответствие в написании заглавных букв является еще одним ключом к динамике власти между ними.

Персональный покупатель / Personal Shopper

Уже с титров становится ясно, что «Персональный покупатель» нацелен на экспериментальный подход: Морин (Кристен Стюарт) тихо бродит по темному пустующему дому в течение нескольких минут, а камера Оливье Ассаяса следует за ней безо всякого контекста. Только позже становится ясно, что она поклялась своему брату-близнецу, который как и она страдал от изнурительной болезни сердца: кто умрет первым, тот попытается наладить контакт после своей смерти.

Ее дни проходят за исполнением прихотей местной знаменитости, но свободное время она проводит в беседах по скайпу со своим парнем, заканчивающим удаленный проект, и разговорах с бывшей девушкой брата (Сигрид Буази). В этих беседах они строят планы относительно установления контакта с духом умершего. Ее попытки завершаются рядом резких поворотов, сначала - странной встречей, омраченной некачественной компьютерной графикой, а затем и чем-то более жутким.

Дюнкерк / Dunkirk

Кристофер Нолан делает попсовые фильмы, которые стремятся стать искусством - и наоборот - и он, возможно, никогда не достигал своей двойной цели с той же успешностью, как в «Дюнкерке». Рассказывая историю спасения сотен тысяч осажденных союзных войск в первые дни Второй мировой войны, Нолан снял фильм, который можно назвать сенсационным во всех смыслах этого слова. Он трогает как сердце, так и ум.

«Дюнкерк» захватывает дух с самых первых моментов, когда мы видим, как солдат убивают невидимые снайперы посреди одноименного города, пока на их головы льется настоящий ливень из пропагандистских листовок, объявляющих британским, французским, канадским, бельгийским и голландским солдатам, что они загнаны в ловушку, откуда нет выхода.

Малыш на драйве / Baby Driver

Немногословный Малыш в детстве стал жертвой несчастного случая, из-за которого у него до сих пор звенит в ушах, если только он не заглушает этот шум более приятными звуками. Каждый свой шаг он делает под звуки своего вездесущего плейлиста, и, когда музыка умолкает, зрители затаивают дыхание в напряженном ожидании.

Малышу нужна музыка по практическим соображениям, но она еще и основа его характера - мешанины классических мужских архетипов. Эйнсел Элгорт обладает тихой свирепостью Джеймса Дина, но идет по тротуару и исчезает за кадром с грацией опасного и обаятельного Фреда Астера. Он думает под ритмы музыки, даже когда ее больше никто не слышит, тайно записывая вульгарные колкости своих сверстников, чтобы сделать свои собственные ремиксы. Блуждающий по городу Малыш с наушниками вокруг шеи был бы интересным персонажем даже на вторых ролях, но, к счастью, он - звезда почти каждой сцены.

 

На фото –

Звёздные войны: Последние джедаи

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту