Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Самые популярные книги 2018 года

12/30/2018 7 Дней
 

Зимние праздники как нельзя лучше подходят для того, чтобы устроиться поуютнее и почитать хорошую книгу. Давайте вспомним романы, которыми запомнится 2018 год, и которые пользовались особым успехом у читателей в Америке.

 The President is Missing by Bill Clinton and James Patterson

«Президент пропал», Билл Клинтон и Джеймс Паттерсон

Похоже, что президент Соединенных Штатов Джонатан Дункан лично позвонил лидеру «Сынов Джихада» Сулиману Синдоруку, чтобы поговорить начистоту. Синдорук, возможно, самый опасный кибертеррорист на данный момент. И в мире происходят ужасные события, которые заставляют президента попросить его помощи. В Торонто был устроен террористический акт с многочисленными жертвами, а провальная миссия ЦРУ имела своей целью нечто подозрительное - спасение Синдорука. Le Monde и New York Times сообщили об этих событиях, используя данные осведомителей, и, тем самым, создали прекрасную возможность для политических врагов Дункана начать процесс импичмента и положить конец его президентству. Кажется, дело идет к катастрофе. Но это только самые очевидные признаки... и в невидимых мирах цифровых систем и данных начался обратный отсчет до невообразимого бедствия.

The Outsider by Stephen King

«Посторонний», Стивен Кинг

Прошло 16 лет с тех пор, как Стивен Кинг объявил о своем уходе на заслуженный отдых. Можно простить его за то, что забыл об этом, учитывая, что его библиография продолжает расти, казалось бы, экспоненциально и практически без остановок.

Результаты, будь то хорошие, плохие или средние (и да, все три категории хорошо представлены), примечательны тем, что Кинг, несмотря на все его достоинства и грехи, продолжает публиковать свои лучшие работы. И это приводит нас к «Постороннему», его последнему роману и, да, одному из величайших. И это не шутка.

Кинг еще раз демонстрирует, что в другой жизни он мог бы стать прекрасным спортивным комментатором. Он может сделать интересной даже простую игру в бейсбол. И, как всегда, он не потерял умения сделать обыденное ужасным.

Fire & Blood: 300 Years Before A Game of Thrones (A Targaryen History) by George R. R. Martin

Пламя и кровь: За 300 лет до «Игры престолов» (история Таргариенов), Джордж Р. Р. Мартин

Хотя история, о которой повествует «Пламя и кровь», вымышлена, Мартин строго придерживается хронологической прогрессии событий и ставит акцент на поступках и их последствиях. И, как и многие посвященные истории книги, новый роман может быть сухим, запутанным и тяжелым. Но поклонники серии оценят возможность получить представление о длинной и сложной предыстории, которая заложила основу восстания Роберта и будущего столкновения между Ланнистерами, Старками и другими крупными домами Вестероса по мере приближения зимы. Черно-белые иллюстрации Дага Уитли придают книге ощущение классической фэнтези.

Так что тем поклонникам, которые с нетерпением ждут финального тома в серии, «Пламя и кровь» - который в некотором роде представляется упорядоченным сборником набросков Мартина, - вероятно, не понравится. Но читатели, готовые глубоко погрузиться в богатый и многогранный мир, созданный Мартином, найдут здесь много хорошего - драконы, романтика, война, политическая борьба и не только.

The Woman in the Window by A. J. Finn

«Женщина в окне», Эй-Джей Финн

Анна Фокс недавно рассталась с мужем и теперь живет одна в собственном доме в Гарлеме. Раньше она была успешным детским психологом, и от пациентов у нее отбою не было, но год назад все изменилось – теперь она страдает от агорафобии и боится выйти на улицу или впустить в свое жилище кого-то, кроме будущего экс-супруга Эда, их восьмилетней дочери Оливии и ее квартиранта Дейва, который живет в квартире на первом этаже. Она занимает себя тем, что консультирует других агорафобов по Интернету, смотрит старые черно-белые фильмы и пьёт вино. Это спокойная, очень упорядоченная жизнь. Но все меняется, когда по соседству поселяется семья Рассел.

Из своего окна Анна наблюдает за тем, как новая семья переезжает в дом через дорогу: вечно занятой муж, привлекательная жена и их сын-подросток. Наблюдение за этой семьей навевает на Анну тоску по близким, ведь Эд и Оливия съехали из дома около года назад. Однажды вечером Анна становится свидетельницей страшного инцидента в доме Расселов. Неужели ей не почудилось? А вдруг она в опасности? Очень быстро упорядоченный мир полностью рушится на ее глазах.

The Reckoning by John Grisham

«Расплата», Джон Гришам

Местом действия своего романа Гришам выбрал округ Форд, Миссисипи. Хотя это и не самое экзотическое место, именно там разворачивались такие романы, как «Время прощать», «Время убивать» и сборник рассказов «Округ Форд». Так же, как и в своем дебютном романе, Гришам начинает «Расплату» со стрельбы. Через несколько дней после окончания Второй мировой войны Пит Баннинг, герой своего родного города Клантон, заходит в методистскую церковь и убивает преподобного Декстера Белла. Никто не знает, почему, и Пит отказывается объяснять свой поступок. «Мне нечего сказать», - вот его единственный ответ полиции, адвокату и суду во время судебного разбирательства.

Гришам рисует яркий портрет глубинки Миссисипи в эпоху после Второй мировой войны, до того, как революция в области гражданских прав изменила жизнь чернокожих. Это отрезвляющая картина. Никто не мог понять, почему герой города зашел в церковь и застрелил всеми любимого священника. И когда уголовное дело дошло до конца, остались лишь вопросы без очевидных ответов.

The Great Alone by Kristin Hannah

«Великое одиночество», Кристин Ханна

Тринадцатилетняя Лени Оллбрайт привыкла чувствовать себя человеком без корней. Идет 1974 год, и с тех пор, как ее отец, Эрнт, вернулся домой из Вьетнама, в ее доме не было спокойной минуты. Лени не помнит беззаботного мужчину, в которого когда-то влюбилась ее мама, зато ей отлично известно, что ее родитель склонен к паранойе, гневу и вспышкам ярости, особенно когда он слишком много выпил. Мама Лени, Кора, прощает ему все грехи и даже удерживает семью на плаву, взяв в долг деньги у своих родителей, которые Эрнта не любят.

Если вам по душе истории о выживании, то Кристин Ханна написала роман вашей мечты. По ходу сюжета вам попадется немало напряженных моментов, в которых раскрывается противостояние человека и бушующей стихии.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту