Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Самые частые вопросы, задаваемые сексопатологам

07/20/2018 7 Дней
sex

«Нормально ли это?», «Как повысить либидо?» и другие вопросы, которые чаще всего задают на приеме у сексопатолога

Я нормальный?

Самый часто задаваемый сексопатологам вопрос, безусловно, звучит так: «Я нормальный?». Как говорит Синди Дарнелл, психотерапевт, специализирующаяся на проблемах секса и отношений, большинство из нас не получает должного полового образования, поэтому то, что знаем, мы черпаем из слов друзей и поп-культуры. В результате мы чувствуем себя изолированными. Люди боятся просить о помощи или еще хуже - не знают, у кого спросить.

Не стоит волноваться: что бы вас ни заботило - биология (например, размер частей тела, форма, расположение, запах и т.д.), сексуальные возможности и предпочтения, «у кого-то уже было то же самое чувство». Сексопатолог Меган Флеминг уверена: «Существует такой огромный диапазон сексуальных интересов и привычек, что в них нет ничего «странного» или необычного, они «нормальны», если они приятны для обоих партнеров и совершаются с согласия обоих».

Как вернуть былое либидо?

«Слабое либидо – зачастую непростой вопрос, но в большинстве случаев партнер с низким уровнем желания волнуется попусту, говорит Флеминг: «Для большинства женщин и возрастающего числа мужчин желание заниматься сексом не возникает с такой же спонтанностью, как в более молодые годы, когда у них было меньше обязанностей или отношения еще были совсем новыми». Вернуться к свежим ощущениям можно через явление, называемое «отзывчивым желанием»: даже если секс - последнее, чего вы хотите, не связанные с интимом прикосновения - он гладит ваши волосы, вы массируете ему спину - могут быть очень приятными. И это маленькое удовольствие (иначе говоря, «возбуждение») может привести к возникновению желания в мозге.

Является ли «секстинг» изменой?

Флирт за пределами отношений не нов, но не так давно появилось много способов выйти за черту дозволенного. «Границы могут быть размыты, когда люди общаются с друзьями или знакомыми через приложения, смс, Snapchat и другие платформы», - говорит Сара Станизай, лицензированный брачный и семейный психотерапевт в Лонг-Бич, штат Калифорния. Ее клиенты, поймавшие супругов на «секстинге», чувствуют себя преданными и обманутыми. «В этой ситуации я говорю, что флиртующий должен сообщать своей второй половинке открыто, что он делает и что он получает от флирта. Если они могут поделиться этой частью себя со своими партнерами, у них появляется возможность стать еще ближе, что может фактически укрепить отношения», - объясняет она.

Можно ли «исправить» моего партнера?

По словам психотерапевта Дори Гаттер, которая уже 25 лет является экспертом в области взаимоотношений, она не раз слышала от своих клиентов жалобы на разницу в либидо: часто мужчинам нужно больше секса, чем их партнершам. Дело в том, что разный уровень либидо и потребности в сексе абсолютно нормален. И если один из партнеров чувствует, что на его желания не обращают внимания и воспринимают как нечто само собой разумеющееся, сексуальное влечение снижается само собой, говорит она. «Женщины, в частности, нуждаются в честных и равных отношениях, им нужно, чтобы их ценили. Кажется, что это очень просто сделать, и все же это одна из самых трудных вещей, которым я учу в моем кабинете», - говорит она.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту