Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

С поездкой Камалы на границу не все так просто

06/24/2021 7 Дней

На этой неделе стало известно о том, что команда Байдена/Харрис наконец-то уступила и заявила, что Камала Харрис поедет на границу (теперь, когда туда планирует съездить и президент Дональд Трамп).

Харрис подверглась резкой критике со стороны республиканцев и некоторых демократов за то, как она справляется со своей ролью с момента назначения на эту должность 91 день назад. Хотя Белый дом подчеркивает, что ей поручено разобраться с «коренными причинами» пограничного кризиса, республиканцы неоднократно критиковали ее за то, что она вообще не посещала границу - бывшие чиновники Трампа говорят, что ей необходимо побывать на границе, чтобы эффективно вести переговоры.

В начале этого месяца Харрис посетила Гватемалу, совершив свой первый зарубежный визит после того, как президент Байден назначил ее руководителем дипломатических усилий в регионе, чтобы помочь решить проблему массового роста миграции на границу в последние месяцы.

Белый дом выступал в защиту Харрис, заявляя, что ее роль заключается в улучшении дипломатии и условий внутри стран Северного треугольника, откуда бегут беженцы.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки делала все возможное, чтобы представить поездку Харрис на границу в наилучшем для нее свете, но в процессе она, по сути, признала, что ситуация на границе вышла из-под контроля. Она также ложно утверждала, что правительство добилось прогресса, в то время как число задержанных или обнаруженных на границе людей достигло самого высокого уровня за 21 год.

Но даже сейчас, когда Камала наконец-то решила отправиться на границу, возникла небольшая проблема. Как отмечают сенатор Джон Корнин (R-TX) и губернатор Техаса Грег Эбботт, проблема заключается в том, куда именно на границе она поедет.

К чему клонят Корнин и Эббот? Харрис даже не собирается ехать туда, где проблема проявляется наиболее остро - в долину Рио-Гранде.

Это даже забавно: она до сих пор не может правильно определить место, где существует реальная проблема. Но стоит задаться вопросом, почему она едет в Эль-Пасо, а не в долину Рио-Гранде?

Есть несколько причин.

Во-первых, потому что в Эль-Пасо все не так плохо. Поэтому, когда включены камеры, ситуация не будет казаться такой отчаянной. Кроме того, стену там уже построили, и граница не будет выглядеть такой открытой. Но также и потому, что людей, которые находятся в долине Рио-Гранде и которые так пострадали от кризиса, не будет в Эль-Пасо. Следовательно, он не смогут поговорить со СМИ, которые будут следовать по пятам за Харрис.

Если бы она поехала в долину, Харрис пришлось бы иметь дело и разговаривать с конгрессменом-демократом Генри Куэлларом, который потребовал бы реальных ответов, а не просто смягчения ситуации.

Поэтому, хотя смешно предполагать, что она не имеет представления о том, куда идет, у нее также есть очень коварная причина для того, чтобы направляться именно туда, куда она едет - как можно лучше изобразить для СМИ тот беспорядок, который они с Байденом создали.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту