Объявления: 877-459-0909
Реклама: 877-702-0220  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

10/20/2017

Игорь Яковенко: Сколково-культ
Почему обречены на провал планы создания аналогов Кремниевых долин в России

Подробнее
10/20/2017

Юрий Нестеренко: Мировой пожар раздуем
Сентенция, что мир сошел с ума, конечно же, не нова (даже и я ее уже цитировал), но новости последнего времени произволят впечатление какой-то всеобщей истерики, словно обезумело уже в буквальном смысле всё, а не одни лишь люди. Даже природа обрушивает на Америку и Европу один ураган за другим, а лесные пожары (вообще нехарактерные для середины осени, но ныне достигшие рекордного размаха) бушуют то в Калифорнии, то в Португалии и Испании. Само собой, в своем болоте традиционно заквакали зеленые: «Глобальное потепле-е-е-ение! Мы предупрежда-а-а-али!»

Подробнее
10/20/2017

Новый, но не чужой кандидат
Ксения Собчак – светская львица, журналист, бывший член оппозиции и дочь политического наставника Путина – в среду объявила о своем выдвижении в президенты, намереваясь стать протестным кандидатом, по всей видимости, получившим официальное одобрение Кремля.

Подробнее
10/13/2017

Юрий Нестеренко: Плоский мир
Если вы еще не в курсе, в России, некогда гордившейся полетом Гагарина (хотя и тут гордиться особо нечем - см. мою статью «Космический позор» в №991), теперь с экранов телевизоров рассказывают населению, что Земля плоская.

Подробнее
10/06/2017

Игорь Яковенко: Предмет общественной дискуссии как диагноз
Сравнение того, о чем спорят в России и на Западе, неплохой индикатор того исторического времени, в котором живем «мы» и «они»

Подробнее
09/29/2017

Игорь Яковенко: Фашистско-террористический интернационал
Как Владимир Путин собирает по всему миру фашистско-террористический интернационал и что из этого может выйти

Подробнее
09/22/2017

Игорь Яковенко: Конспирологический червь и его друзья
Почему в путинской России и в целом на постсоветском пространстве таким успехом пользуются теории заговоров, в том числе и в среде оппозиции

Подробнее
09/22/2017

Юрий Нестеренко: О сочувствии к соучастникам
Знаете, лично мне совершенно наплевать на Кирилла Серебренникова. Мне не наплевать, например, на Олега Сенцова. Мне не наплевать на Станислава Клыха, доведенного пытками в российских застенках до психической болезни, и на Николая Карпюка.

Подробнее
09/15/2017

Игорь Яковенко: Невыносимое лидерство протеста
Почему в России нет, и не может возникнуть единый лидер протеста

Подробнее
09/15/2017

Юрий Нестеренко: Да здравствует экстремизм!
Я надеюсь, что война с Северной Кореей будет.

Подробнее
09/15/2017

Антон Гейн: Агрессия равнодушия
Этот текст продолжает статью «Новые араваки» в предыдущем номере «7 Дней».  На примере полной драматизма истории карибского острова Элеутера и не менее поучительных перемен, произошедших в постсоветские годы в отдельно взятой российской деревне, автор пытается понять, является ли свобода безусловно желанной для обывателя или ему больше по душе уютное беззаботное рабство – советское, монархическое или какое-нибудь еще.

Подробнее
09/01/2017

Александр Сотник: Советские дрожжи кремлевской войны
Когда в 2011 году Владимир Путин основывал Общенародный Фронт, общественность недоумевала: «С кем же собралась воевать лубянская возвращающаяся Годзилла?» Оказалось – с Украиной.

Подробнее
09/01/2017

Игорь Яковенко: О гламурных стрекозах и муравьях протеста
Басня «Стрекоза и Муравей» Ивана Андреевича Крылова с раннего детства поражала меня своей жестокостью.

Подробнее
09/01/2017

Юрий Нестеренко: Осторожно, двери закрываются
Тут намедни Манька Облигация, то есть, простите, Захарова выдала очередной перл. И даже не один.

Подробнее
08/25/2017

Александр Сотник: Сифилис «русского мира»
Решение кремлевской братвы оформлено: «Путин остается. Он – несменяемый капитан нашей водоплавающей субстанции, накренившейся, но ощерившейся всеми ядерными фаллосами – будет стоять на капитанском мостике до самого финала».

Подробнее
08/25/2017

Игорь Яковенко: Август зимы нашей
Почему на смену «белому» и «красному» имперскому проектам, пришел «серый» проект фашистской империи Путина и как сделать так, чтобы это был последний имперский проект в России

Подробнее

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту