Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Российский миллиардер умер от «отравления ядом жабы»

05/12/2022 7 Дней

8 мая нефтяной миллиардер Александр Субботин стал шестым российским олигархом, умершим при загадочных обстоятельствах после начала вторжения России в Украину в феврале.

По данным московской полиции, Субботина убила ядовитая жаба во время лечения похмелья, которое проводил шаман.

43-летний Субботин ранее занимал руководящий пост в «Лукойле», крупнейшей частной нефтяной компании России, и был владельцем успешной судоходной компании «Новая транспортная компания», базирующейся в Финляндии.

Полиция обнаружила тело Субботина в подвале дома в Мытищах, пригороде Москвы, вечером 8 мая. Дом принадлежит человеку по имени Алексей Пиндюрин, который утверждает, что он шаман с мистическими способностями, работающий под сверхъестественным псевдонимом «Магуа Флорес».

Шаман Магуа вместе со своей партнершей Тиной Кордоба (настоящее имя Кристина Тейхриб) предлагали своим клиентам различные услуги, от общения с духами до экстремального альтернативного лечения. Субботин якобы пришел к ним в поисках средства от похмелья после чрезмерного употребления алкоголя и наркотиков.

Они якобы сделали надрез на коже, капнули туда яд жабы, и после рвоты пациенту якобы стало лучше. Они также вызывали духов, приносили в жертву животных и купались в петушиной крови.

Когда Субботин сказал своим лечащим знахарям, что чувствует себя не очень хорошо после их лекарства от похмелья, они решили дать ему успокоительное на травах и разрешили ему заночевать в их подвале, в комнате, «используемой для ямайских ритуалов вуду».

Согласно предварительному отчету местной полиции, Субботин перенес сердечный приступ и умер ночью. Его констатировали смерть на месте происшествия после того, как шаманы вызвали скорую помощь.

«Субботин был давно знаком с семьей Магуа и регулярно пользовался их услугами. Но последний сеанс не помог», - пишет газета Moscow Times. Шаманы сказали полиции, что относились к Субботину как к другу, а не как к платному клиенту. По сообщениям, по факту инцидента Министерство внутренних дел России возбудило уголовное дело.

Череда загадочных смертей олигархов началась 25 февраля, на следующий день после начала недавнего вторжения России в Украину, когда топ-менеджер российской государственной энергетической компании «Газпром» Александр Тюляков был найден повешенным в своем гараже с предсмертной запиской под рукой.

Еще один российский магнат по имени Михаил Уотфорд предположительно повесился в своем гараже в Великобритании тремя днями позже. 24 марта миллиардера Василия Мельникова зарезали вместе с женой и двумя сыновьями в их квартире в России.

18 апреля финансовый магнат Владислав Аваев был убит в своей московской квартире вместе с женой и дочерью. Полиция утверждает, что Аваев застрелил свою семью, а затем направил оружие на себя.

Череда смертей миллиардеров продолжилась 21 апреля предполагаемым убийством/самоубийством 55-летнего Сергея Протосени, который был найден повешенным на вилле недалеко от Барселоны, Испания, а его жена и дочь были зарезаны рядом с ним.

Седьмая смерть миллиардера может быть связана с этой тенденцией, поскольку за несколько недель до начала нападения на Украину, в январе, топ-менеджер «Газпрома» Леонид Шульман был найден мертвым в своем коттедже в Санкт-Петербурге. В кармане у него нашли предсмертную записку.

Канал «7 Дней» в Телеграм

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту