Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Россия-Украина: Вторжение без вторжения

11/30/2021 7 Дней

Путин, похоже, что-то затевает в отношении Украины, в то время как министры иностранных дел стран НАТО проводят встречу, чтобы определить, могут ли они как-то осадить Россию.

Путин стягивает войска к границе с Украиной, и американская разведка установила, что это серьезно. Но для чего еще нужны войска, если не для вторжения в Украину?

Некоторые аналитики считают, что новое промосковское правительство Украины, которое может прийти к власти при поддержке России, сможет «пригласить» российские войска.

Президент Украины Владимир Зеленский недавно обвинил Россию в поддержке плана по его свержению.

26 ноября Зеленский заявил журналистам, что он получил информацию через украинские службы безопасности о том, что 1-2 декабря будет совершен переворот, сообщает национальное информационное агентство Украины «Укринформ». Он сказал, что украинское правительство располагает разведданными, а также аудиозаписями, на которых слышно, как российские и украинские заговорщики обсуждают возможное участие украинского бизнесмена-миллиардера Рината Ахметова в предполагаемом заговоре.

Ахметов назвал это заявление «абсолютной ложью», а пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отверг это утверждение.

Зеленский очень бы хотел подтолкнуть НАТО к более агрессивной позиции в отношении России в Украине. Предупреждение о «перевороте» нельзя назвать неожиданным. Но Зеленский знает, что существуют пределы обязательств НАТО - и они не включают выполнение за него трудной работы, если Россия действительно начнет вторжение.

Однако предлог для вторжения со стороны пророссийского правительства, безусловно, не находится вне арсенала Путина и вписывается в его обещания не вторгаться в Украину.

Президент Байден заявил, что он обеспокоен ситуацией в Украине и что «мы возражаем против всего, что хоть отдаленно напоминает» предполагаемый план переворота. Он сказал журналистам в Нантакете, штат Массачусетс, что, вероятно, поговорит с Зеленским и президентом России Владимиром Путиным.

Администрация Байдена еще не определила, какими будут последствия агрессии для России.

Однако встреча министров иностранных дел стран НАТО дает возможность главному военному альянсу Запада занять единую позицию против угрозы применения военной силы со стороны Москвы. Однако альянс действует на основе консенсуса, и восприятие неизбежности российских действий в организации разнится.

Путин это хорошо понимает. И в менее бурные времена такое достижение консенсуса было сильной стороной альянса, и оно помогло ему стать самым долговечным военным союзом в истории.

В прошлом НАТО делало практически все, что хотели США. Это значительно упрощало ситуацию. Но теперь, когда ЕС стал гораздо более крупным игроком в борьбе за влияние, желание просто воплощать в жизнь решения США уменьшилось. Встреча министров иностранных дел стран-членов НАТО ничего не решит, и любое заявление о поддержке Украины и предостережении России от действий, скорее всего, сведется к обнародованию нескольких страниц бессмысленной чепухи.

Путин опять же прекрасно это понимает. Его истинным противником сейчас и всегда были Соединенные Штаты. Но в наши дни Америкой руководит слабый политик, который не верит в американскую исключительность.

Неудивительно, что Путин уверенно идет на любой конфликт с Джо Байденом.

Канал «7 Дней» в Телеграм

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту